Онищенко рекомендует россиянам мобильные телефоны с гарнитурой

Онищенко рекомендует россиянам мобильные телефоны с гарнитурой

В стране и миреВ стране
Наибольший риск длительное использование мобильных телефонов представляет для детей.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил о небезопасности электромагнитного излучения мобильных телефонов для здоровья и рекомендовал россиянам использовать телефоны с гарнитурой.

Выступая на пресс-конференции в РИА Новости, Онищенко напомнил, что Роспотребнадзор предупреждает о рисках использования мобильных телефонов с момента их появления.

«Лет пять мы говорим, что это вредно, говорим о волновом воздействии на организм человека, на структуры мозга», - посетовал глава Роспотребнадзора.

По его словам, наибольший риск длительное использование мобильных телефонов представляет для детей. «Детям пользоваться мобильным телефоном, равно  как и компьютером, нужно очень ограниченное время», - заявил Онищенко. В частности, по мнению главного санитарного врача, за компьютером ребенок должен проводить не более 40 минут в день.

«Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира», - с сожалением констатировал главный санитарный врач.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2411-02-2009
 
 
Читатель
Задалбал этот главврач, то вино плохое, то коньяк, то шпроты, что еще выдумает?

20:0311-02-2009
 
 
Читатель
а главврач читал, что полет из Питера в Москву на государственном самолете приводит к облучению равному 2-м неделям в Чернобыле? а Господин знает, что дышать воздухом города Москвы сокращает ожидаемую продолжительность жизни россиян больше всех разговоров по телефону? а он знает, что детям не разрешают выходить на улицу вечером и они сидят у телевизора и у монитора компьютера? а то, что бездомные собаки могур переносить опасные инфекции? а в туалеты общественные российских городов он ходил? тогда почему он дает такие полезные советы!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире