до юбилея
251 день
 
Фильм! Фильм! Фильм!

Фильм! Фильм! Фильм!

Местные новостиНа Хуторе
«Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки» Альфред Хичкок

История кинематографа небольшая, и известна даже точная дата его рождения - это 28 декабря 1895 года. Тогда в "Большом кафе" на бульваре Капуцинов в Париже состоялся публичный показ "кинематографа братьев Люмьер".

Своё название новый вид искусства получил не случайно: греческие корни ("кинема" и "графо"), из которых составлено слово, означают "пишу движение". Кино фиксирует не мгновение, как, например, живопись, а череду мгновений: зритель смотрит "движущиеся картины". Оно даёт возможность видеть движение, а значит, жизнь - вероятно, именно поэтому новое искусство сразу приняли и полюбили.

В России первые демонстрации нового изобретения состоялись весной 1896 года в Петербурге - в летнем саду "Аквариум" и в Москве - в театре оперетты "Эрмитаж", летом и осенью того же года - в эстрадных театрах Киева, Харькова, Ростова–на-Дону, Нижнего Новгорода.

Начиная с 1903-1904 годов в крупнейших, а потом и в более мелких городах появляются стационарные "электротеатры", так называемые "иллюзионы". Это дало мощный толчок производству фильмов. Потому, что стационарный "электротеатр", нуждался в постоянном обновлении репертуара, требовал все новых и новых картин. Возникла практика перепродажи и обмена картин, а с 1906 года стал популярным прокат картин специальными фирмами.

В 1920-х годах, новая технология позволила кинопроизводителям прилагать к каждому фильму музыку, речь и звуковые эффекты, синхронизированные с действием на экране. Эти звуковые фильмы первоначально обособляли, называя их "говорящие картины", или звуковое кино.

Следующий шаг в развитии кино был введением так называемого «естественного» цвета. В то время как дополнение звука быстро затмило немой фильм и деятельность музыкантов, цветные фильмы воспринимались медленнее, т.к. общество восприняло их спокойно, без ажиотажа. Но постепенно цветные киноленты вытеснили черно-белые (1960).

После 1960-х изменения в создании и стиле фильма также имели место – в частности, появление цифровых технологий, которое открыло широкие возможности перед кинофильмом.

С рождением телевидения кино начало прогрессировать «семимильными шагами».

Сегодня кинематограф - целая индустрия, и даже, отрасль экономики, приносящая огромную прибыль развитым государствам. Ведь, несмотря на свою короткую историю, кино уже на протяжении нескольких десятков лет остаётся самым массовым видом искусства.

Все мы, без исключения, любим смотреть хорошие фильмы, которые нас завораживают и удивляют. А современное кино - это настоящее феерическое зрелище, уже немыслимое без компьютерной графики, главной целью которого становится максимальное погружение зрителя в действие кинофильма. И, конечно же, такие фильмы лучше смотреть в хорошем кинотеатре, на большом экране. Кинотеатров у нас может быть и не так много, как в столичных городах, но есть очень качественные залы: с хорошей акустикой, с удобными креслами, с большим экраном. Главное, быть в курсе всех КИНО новинок и расписания всех кинопремьер.
С «Афишей»  на ИРП «Хутор» это довольно просто!

Ведь здесь можно узнать:
расписание всех интересных мероприятий города, в том числе и расписание всех новинок КИНО
стоимость билетов и контактные телефоны кинотеатров, по которым можно забронировать билеты на удобное вам время
отзывы наших пользователей о просмотренных фильмах
обзоры основных событий в мире отдыха и развлечений, в разделе «Новости»

На нашей «Афише» всегда самая свежая и актуальная информация! Ознакомьтесь с ней, и выбирайте фильм на свой «вкус и цвет»!!!

Удачного вам отдыха и приятного просмотра!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина МАРИНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1702 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости