до юбилея
343 дня
 
Футбольная Кузня поспорит за первый дивизион!

Футбольная Кузня поспорит за первый дивизион!

Местные новостиСпорт
Интервью с новым главным тренером ФК "Металлург-Кузбасс" Александром Кишеневским и футболистами клуба.

Через два месяца в Новокузнецк придет новый футбольный сезон, вместе с которым болельщикам "Металлурга" вновь предстоит поболеть за своих любимцев, которые в очередной раз предпримут попытку возвращения в первый дивизион. Именно такую задачу перед командой в предстоящем сезоне поставят первые руководители города.

 Сменился в команде и генеральный директор. Вместо Андрея Сероштана пост руководителя был предложен Валерию Сульдину, а в должности главного тренера Сергея Ломакина сменил красноярский специалист Александр Кишиневский.

 Новый главный тренер "Металлурга-Кузбасса" последний год находился без работы, и готовился к защите тренерской лицензии. Успешно справившись с поставленной задачей в конце января, Александр Анатольевич приехал в Новокузнецк и второго февраля приступил к исполнению своих обязанностей. На одной из первых тренировок сибиряков побывал корреспондент "Города Nовостей" Егор Максимов.

- Очень много времени в прошлом сезоне провел занимаясь теорией.,  - начал беседу  Кишиневский. - Знакомился с тактическими наработками, с вопросами психологии. Практики у меня хватало и до этого. Ни в коем случае не считаю, минувший год потерянным. Очень многое ведь для себя почерпнул.

- В Новокузнецк вас пригласило новое руководство клуба в лице Валерия Сульдина?
- Да, пригласили создать новую команду. Был еще вариант с Находкой, но я выбрал Новокузнецк. Все-таки поближе к дому, да и переезды здесь будут меньше, чем на Дальнем Востоке.

- С кем-то из тех игроков, кто сейчас собраны в Новокузнецке работали раньше?
- Очень хорошо знаю Вадика Белохонова. Пятнадцать лет назад взял его в команду мастеров, поставил играть в нападение. И в первый же сезон он забил у меня 20 голов.

-  Задачи на сезон уже поставлены?
- Пока на эту тему мы ни с кем не разговаривали. Сейчас работаем в Новокузнецке, а впереди у нас турнир в Омске.

***

Комментарии футболистов клуба:

Вместе со всеми приступил к тренировкам и нападающий Валентин Егунов, в прошлом сезоне выступавший за барнаульское "Динамо" и мурманский "Север". Форвард, который в свое время провел четыре сезона за Кузню станет главной ударной силой "Металлурга-Кузбасса" в нынешнем сезоне.

- Да, с радостью принял приглашение "Металлурга" и приехал в Новокузнецк, - улыбается Валентин. - Все-таки для меня эта команда уже стала родной, и я здесь чувствую себя на своем месте. Многих ребят знал до этого, а вместе с тренером Эдуардом Евгеньевичем Момотовым успел поиграть вместе еще в команде первого дивизиона.

- Последний год получился для вас тяжелым...
- Принял приглашение из Барнаула и отыграл в команде половину сезона. Затем же вернулся в Питер и играл за мурманский "Север".

- Следили за "Металлургом-Кузбассом"?
- Следил. И конечно был расстроен, что команда потеряла место в первом дивизионе.

- В Новокузнецке тренируется большая группа молодежи. Кто-то из них вам приглянулся?
- Понравился нападающий Стас Агеев, в прошлом сезоне тренировавшийся с командой. Думаю, что он поможет команде в нынешнем сезоне.

***

Из прошлогоднего состава "Металлурга-Кузбасса" остались на сегодняшний день в команде лишь три игрока. Нападающий Вадим Белохонов, который сейчас осваивает позицию левого защитника, крайний хавбек Андрей Клименко и форвард Максим Филиппов.

- Новая команда строится в Новокузнецке, и будет интересно помочь ребятам, - признался в интервью корреспонденту "Города Nовостей" Вадим Белохонов, который начнет уже третий сезон в Южной столице Кузбасса.

- Чем занимались в отпуске?
- Отдыхал, готовился к сборам. В начале недели приехал в Новокузнецк. Теперь тренируюсь вместе с командой. Пока работаем на снегу, на искусственном поле стадиона "Запсибовец", а через несколько дней отправимся играть в Омск.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4711-02-2009
 
 
Читатель
ну-ну

15:2611-02-2009
 
 
Обыватель
Ага,именно "ну-ну"... Как-то наша дворовая команда будет пыхтеть...

22:3712-02-2009
 
 
043
Андрею Клименко присвоили звание "МАСТЕР СПОРТА" !
Поздравляю !

10:0213-02-2009
 
 
Читатель
Обидно конечно за такое отношение Администрации города к футболу. Но всеравно будем болеть за нашу команду!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости