Скидка на интеллект

Скидка на интеллект

В стране и миреВ мире
Для "хорошистов" и "отличников" снизили стоимость обучения

В тольяттинском государственном университете (ТГУ) успеваемость подстегнули рублем. Студенты, обучающиеся на коммерческой основе и успешно сдавшие зимнюю сессию, получили скидки на обучение на весенний семестр.

Сегодня базовая стоимость обучения в ТГУ, например для будущих экономистов и управленцев, составляет 25 тысяч рублей за семестр. В соответствии с положением, утвержденным ученым советом вуза, для тех, у кого в зачетке ни одной "тройки", сумма платежа снижена на десять процентов. Достижения отличников оценили вдвое выше - для них скидка составит двадцать процентов.

В Тольяттинском госуниверситете на дневном отделении учатся семь с половиной тысяч студентов. Большая часть - пять с половиной тысяч - на бюджетной основе. Но и армия тех, кто получает знания за свои кровные, тоже весьма многочисленная - две тысячи человек.

- Ребята восприняли инициативу администрации на ура, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель профкома студентов и аспирантов ТГУ Егор Бычков. - Окончательные итоги эксперимента еще не подведены, но уже сейчас очевидно, что идея финансового стимулирования себя полностью оправдала. Успеваемость среди студентов, обучающихся на коммерческой основе, стала заметно выше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Имуков
rg.ru

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире