Генсовет "Единой России" раскритиковал антикризисные планы думских единороссов

Генсовет "Единой России" раскритиковал антикризисные планы думских единороссов

В стране и миреПолитика
Фракция "Единой России" не решается критиковать правительство во главе со своим лидером Владимиром Путиным.

Члены комиссии президиума генсовета "Единой России" по вопросам промышленности и предпринимательства критически отнеслись к антикризисным инициативам фракции единороссов в Госдуме. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник.

Комиссия генсовета, которую возглавляет президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, критиковала планы думских единороссов, как говорится в материале газеты, за "идейную и финансовую несбалансированность". Комиссия выступила с собственными инициативами, предложив, в частности, Центробанку расширить кредитование под залог бумаг, выпускаемых банками для кредитования реального сектора. Кроме того, в документе содержится предложение создать специальный фонд для решения проблемы "плохих долгов" и отменить пошлины на импорт сырья, комплектующих и оборудования, которые не производятся в России.

В свою очередь, специальная рабочая группа в рамках экспертного совета думской фракции "Единой России" предлагала, в частности, повысить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 15 тысяч рублей и объявить трехлетние налоговые каникулы для безработных, которые займутся бизнесом. Как сообщает "Независимая газета", эта рабочая группа действовала секретно, а потому и о том, какие именно инициативы она собиралась предложить, точно не известно. По данным издания, от подобных предложений группа все же отказалась.

Ранее появлялись сообщения о том, что на совместном заседании трех партийных клубов "Единой России" также были выработаны меры по выходу страны из экономического кризиса. По данным "Коммерсанта", единороссы, например, намеревались предложить безработным земельные наделы в Сибири в обмен на переезд туда на постоянное место жительства.

Подготовка всех этих инициатив связана с тем, что Госдума должна принять заявление в ответ на выступление в нижней палате парламента представителей правительства 30 января, рассказывавших об антикризисных мерах правительства. Депутаты в этом заявлении намерены выступить с собственными предложениями.

Свое постановление Дума должна была принять еще раньше, непосредственно по итогам встречи с правительственными чиновниками. Однако теперь это постановление планируется принять 13 февраля. По словам источника "Независимой газеты" в Госдуме, задержка с принятием документа объясняется тем, что фракция "Единой России", составляющая в нижней палате парламента большинство, не решается критиковать правительство во главе со своим лидером Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:4311-02-2009
 
 
Читатель
Достали!

23:4211-02-2009
 
 
Читатель
"...единороссы, например, намеревались предложить безработным земельные наделы в Сибири в обмен на переезд туда на постоянное место жительства...."
Обалдеть!!!
Самим сибирякам дайте эти наделы. А приезжую шатию нам здесь не надо. Хватит делать из Сибири - вечную ссылку. Или освободить хотят центральную Росиию от "нищей черни" чтоб там осталась одна элита?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире