Кузбасский технопарк: +5

Кузбасский технопарк: +5

Местные новостиДеньги
Экспертный совет Кузбасского технопарка на очередном заседании рассмотрел пять новых проектов.

Как сообщил генеральный директор Кузбасского технопарка П.Н.Акатьев (Петр Николаевич), высокую оценку получил проект "Создание регионального учебно-методического центра по безопасности, обучению и повышению квалификации работников угольных предприятий на базе ЦПК ОАО "ОУК "Южкузбассуголь". Программы учебно-методического центра позволяют эффективно и с минимальными затратами освоить как принципы эксплуатации и обслуживания различных систем оборудования, так и вопросы по промышленной безопасности и охране труда. Отмечена значимость проекта в деле повышения качества подготовки высококвалифицированных кадров.

Проект "Создание производства по переработке автомобильных шин всех типоразмеров" предполагает внедрение технологии эффективной переработки крупногабаритных автомобильных шин с получением продуктов переработки. Совет оценил экологическую и социальную значимость проекта.

Строительство блока теплиц нового поколения для круглогодичного выращивания огурцов по интенсивной технологии "Светокультура" предполагает внедрение на территории Кузбасса эффективной технологии выращивания качественных овощей, адаптированной к климатическим условиям региона. Планируется круглогодичное производство продукции с высокой урожайностью и низкой стоимостью, проект позволит обеспечивать свежими витаминизированными овощами население региона.

Успешно защищен и получил высокую оценку членов Экспертного совета проект "Модернизация производства модульных теплоэнергетических установок МТЭУ с воздухонагревательными установками ВНУ для подогрева шахтного воздуха и производственных помещений большого объема". Эксперты отметили высокую степень проработанности проекта.

Пилотный проект создания энерготехнологического комплекса глубокой переработки углей "Серафимовский" получил одобрение совета как обладающий исключительной важностью и значимостью в деле перевода экономики Кузбасса на инновационные рельсы. Члены совета отметили, что реализация проекта будет являться практическим подтверждением технической возможности, экономической и экологической целесообразности комплексной глубокой переработки углей Кузбасса на месте их добычи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости