до юбилея
284 дня
 
Общественная палата предложила сажать в тюрьму за допинг

Общественная палата предложила сажать в тюрьму за допинг

В стране и миреСпорт
Общественная палата предложила привлекать к уголовной ответственности врачей и тренеров, ответственных за употребление спортсменами допинга.

Это предложение уже направлено в Госдуму РФ, в министерство спорта, туризма и молодежной политики и в министерство здравоохранения и социального развития, сообщает "Интерфакс".

В программе, разработанной специальной комиссией Общественной палаты, говорится, что ответственность тренеров, врачей, а также организаторов соревнований за применение спортсменами допинга следует ужесточить "вплоть до внесения предложений об уголовной ответственности".

Кроме того, предлагается разработать систему обучения и аттестации врачей и тренеров, которая позволит более эффективно бороться с допингом. Заместитель председателя комиссии Мария Киселева считает, что для этого необходимо вернуться к системе распределения выпускников медицинских вузов.

Комиссия предложила также ввести единые медицинские стандарты для оценки состояния здоровья спортсменов и рассмотреть вопрос об обязательном медицинском страховании тех спортсменов, которые являются членами сборных команд России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5712-02-2009
 
 
колян
чушь полная !!! надо тех сажать кто это придумал

10:2212-02-2009
 
 
Читатель
Общественная палата еще призывала единогласно президента не подписывать закон об отмене суда присяжных для лиц,обвиняемых в терроризме. И вот тут -молчане полное об общественной палате.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире