до юбилея
254 дня
 
Дума запретит показ по ТВ секса и насилия в предпраздничные дни

Дума запретит показ по ТВ секса и насилия в предпраздничные дни

В стране и миреКультура
Безнравственные программы не смогут появляться в те недели, когда отмечаются день Победы, день Защитника Отечества или православные праздники.

 

Депутаты Государственной Думы РФ намерены запретить показ по телевидению в предпраздничные дни фильмов и передач, содержащих сцены секса и насилия, передает агентство "Интерфакс".

Парламентарии поддержали инициативу депутата-коммуниста Владимира Федоткина, который предложил положить конец "буйству зла" и объявить предпраздничные дни "днями без жестокости и насилия, пошлости и секса на всех каналах телевидения".

Тем самым, по словам депутата, безнравственные программы не смогут появляться в те недели, когда отмечаются день Победы, день Защитника Отечества или православные праздники. В поддержанном депутатами обращении Владимира Федоткина думскому комитету по культуре предлагается выйти с соответствующей инициативой к президенту и правительству РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3412-02-2009
 
 
Читатель
То есть в День Победы фильмы о войне показывать не будут? Там же сцены насилия...

10:4012-02-2009
 
 
Читала, что один из президентов (однако Рузвельт), сказал, что стоит только показать советским пролетариям 1 их фильм ужасов и мозг будет вынесен надолго, а общество можно легко деморализовать.
Насилия сейчас и в жизни стало намного больше, ограничивать по ТВ конечно надо, но по умному как-то

11:3712-02-2009
 
 
Читатель
Муж и жена перед телевизором, муж:
- Давай теперь посмотрим что-нибудь доброе, светлое, чистое...
- Давай. А что смотреть будем?
- Ну давай Техасскую резню бензопилой-6
- ?????!!!!
- После Дом-2 и "Техасская резня бензопилой" кажется доброй, светлой,
чистой...

11:4612-02-2009
 
 
Читатель
А кто енто определять будет? Значит введут "комитет по цензуре видеопоказов на ТВ" и будут деньги брать за признание кино-видеоматериала передачей "без жестокости и насилия, пошлости и секса". Это Федоткин с Голиковой по приказу Путина-Медведева вводят новые рабочие места - борьба с безработицей!!!

11:5912-02-2009
 
 
Читатель
А что вы все переживаете?!?! Вот поголодаем "без жестокости и насилия, пошлости и секса" в предпраздничные дни (а это всего один день перед праздником), если Федоткин больший период не введет. Зато в праздничные дни оторвемся по полной программе!!!! Ни секунды "без жестокости и насилия, пошлости и секса"!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире