Более 1 000 предприятий РФ уходят в глубокую спячку

Более 1 000 предприятий РФ уходят в глубокую спячку

В стране и миреБешеные бабки
Более 1 тыс. предприятий России заявили о переводе работников на сокращенный график и отправке их в вынужденные отпуска.

Такие данные привел вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании по мониторингу ситуации на рынке труда. По его словам, суммарная численность таких работников увеличилась за последнюю неделю на 150 тыс. и составляет 821 тыс. человек, передает РИА Новости.

По данным на 4 февраля 2009г., общая численность зарегистрированных безработных в РФ составляет 1 млн 735 тыс. человек (рост по сравнению с предыдущей неделей - 5,7%). По словам вице-премьера, такая ситуация является тревожной. Он еще раз подчеркнул важность конкретной проработки региональных программ поддержки занятости с тем, чтобы это были "не формальные бумажки, а реальные программы".

Между тем только в одной Москве за две недели с 23 января по 6 февраля армия безработных, официально зарегистрированных на бирже труда, пополнилась более чем на 2 тыс. человек и составила 30,6 тыс. человек. Такие данные приводит управление государственной службы занятости населения столицы, добавив, что в настоящее время в банке вакансий имеется 205 тыс. свободных рабочих мест.

По состоянию на 1 февраля максимальный размер пособия по безработице составил 4 тыс. 900 рублей, его получают 33,4% безработных граждан. Минимальный размер составил всего лишь 850 руб, его получают 51,3% безработных. Средний размер пособия в январе был на уровне 1 тыс. 867 руб, тогда как прожиточный минимум трудоспособного населения в столице составляет 7 тыс. 456 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире