до юбилея
339 дней
 
В Екатеринбурге умер брат Бориса Ельцина

В Екатеринбурге умер брат Бориса Ельцина

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге в среду утром умер Михаил Ельцин - младший брат первого президента РФ Бориса Ельцина. 

Как сообщает РИА "Новый регион", 71-летний Михаил Ельцин попал в больницу в декабре 2008 года. После перенесенного ишемического инсульта у пенсионера произошло нарушение работы нервной системы. Кроме того, у него был комплекс других заболеваний.

12 лет назад Ельцин-младший перенес такую же операцию, как и его брат Борис, - аортокоронарное шунтирование. После похорон брата в Москве он слег с приступом астмы и сердечной недостаточностью и даже не смог приехать на годовщину его смерти Бориса Ельцина - лежал в больнице, пишет "Комсомольская правда".

В январе 2009-го Михаилу Ельцину была проведена еще одна операция, пациент попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Сегодня, 11 февраля, стало известно, что он умер.

"У него (Михаила Ельцина) были проблемы с сердцем. Он лечился в муниципальной больнице пару месяцев назад, но по просьбе родственников мы это не афишировали. Он был плох уже до Нового года", - сообщил РИА "Новости" источник в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Михаил Ельцин, как и его брат Борис, учился на строительном факультете Уральского политехнического института имени Кирова, но был отчислен. После этого он пошел работать на стройку монтажником. В 55 лет Михаил ушел на пенсию. Он был трижды женат, но детей от браков у него не было.

Первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года. На 77-м году жизни у него внезапно остановилось сердце.

Борис Ельцин был избран президентом 12 июня 1991 года и занимал этот пост до 31 декабря 1999 года.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире