Мурманский губернатор опроверг слухи о конфликте с "Единой Россией"

Мурманский губернатор опроверг слухи о конфликте с "Единой Россией"

В стране и миреПолитика
Cообщалось, что губернатор раскритиковал действия партии "Единая Россия" в ходе предвыборной кампании и призвал коллег "прекратить позорить партию".

Губернатор Мурманской области член "Единой России" Юрий Евдокимов заявил, что не отказывался от поддержки коллеги по партии Юрия Савченко в пользу своего заместителя Сергея Субботина на выборах мэра Мурманска, назвав подобные заявления "чудовищной ложью", сообщает агентство РИА Новости.

"Эта чудовищная ложь транслируется, усиливается, нагнетается, публикуется где ни попадя. Ни в одном официальном издании или своем выступлении я ни разу не выказывал поддержку Сергею Алексеевичу (Субботину)", - заявил Евдокимов. В интервью "Газете.ру" губернатор также заметил, что дал согласие на использование своих слов в предвыборной агитации ряда кандидатов, в том числе и Савченко.

Напомним, ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Евдокимов, сначала поддержав кандидатуру действующего мэра Савченко, затем выдвинул собственного кандидата, Субботина. Кроме того, сообщалось, что губернатор раскритиковал действия партии "Единая Россия" в ходе предвыборной кампании и призвал коллег "прекратить позорить партию".

В связи с этим глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев пригрозил исключить Евдокимова из партии и заявил, что своими действиями тот "внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону".

В интервью "Газете.ру" Евдокимов ответил на заявление Воробьева следующим образом: "Андрей Юрьевич (Воробьев) имеет право выступать с любыми заявлениями на тему того кто, по его мнению, мешал партии. Но партия еще должна разобраться, кто это мешает – группа людей, действующих в своих интересах, или губернатор".

Кроме того, как передает РИА Новости, Евдокимов заявил, что Сергей Субботин снят с должности вице-губернатора. По словам Евдокимова, он предупреждал Субботина о том, что тот будет уволен, если подаст заявку на участие в выборах мэра, и даже уговаривал его остаться, однако его заместитель принял другое решение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире