до юбилея
340 дней
 
В Томске хотят переименовать улицу Ослабля

В Томске хотят переименовать улицу Ослабля

В стране и миреЭкономика и финансы
Неблагозвучное название появилось по ошибке.

Жители поселка Родионово, который входит в черту Томска, обратились в комиссию по топонимике с просьбой переименовать улицу Ослабля. Как передает "Интерфакс", такое нелепое название возникло из-за технической ошибки в документации.

Как пояснила член комиссии Александра Рязанова, изначально улица была названа в честь героя Куликовской битвы Родиона Ослябя, однако впоследствии в документах она стала называться то улицей Родиона Ослабли, то Родиона Ослабля.

"К нам обратились люди, которые получают документы на новые участки в этом поселке. Они просили исправить ошибку, но мы начали обсуждать существующее название, и пришли к выводу, что этот человек никакого отношения ни к Томску, ни к поселку Родионово не имеет", - отметила Рязанова. Она уточнила, что пока не так много людей оформили документы на этой улице, поэтому ошибку легко исправить.

По словам собеседника агентства, названия улиц в Родионове никак не связаны между собой - там есть и улица Александра Пересвета, и улица маршала Жукова, и улица Чайковского, и улица Шаляпина.

Пока, добавила Рязанова, новых вариантов для появившейся по ошибке улицы Родиона Ослабля не придумали, но комиссия готова рассмотреть любые предложения томичей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:4712-02-2009
 
 
Читатель
Бедные герои куликовской битвы, наверное, в гробах перевернутся от того, что эти томские ослы, бля, не могут правильно написать и произнести фамилию одного из них - Ослябя. И, правда, стоило назвать и улицу, и поселок именем длинноухого Осла, б**, а не именем монаха-героя.

15:2312-02-2009
 
 
Читатель
спасибо, поржал

16:4512-02-2009
 
 
горожанин
О-о, бл-во! жив замороченный курилка!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире