Опасная уринотерапия

Опасная уринотерапия

В стране и миреВ стране
 В Боливии уриновый укол убил женщину

В Боливии женщина умерла после курса уринотерапии — нетрадиционного способа целительства, подразумевающего употребление собственной мочи в лечебных целях. 35−летняя боливийка скончалась после внутривенной инъекции урины. Народной целительницей оказалась известная в Боливии дизайнер одежды Моника Шульц, она отрицает свою вину. Прокуратура уже выписала ордер на арест, передает Associated Press.

Следователь по этому делу Оскар Флорес рассказал, что 35−летняя Габриэла Аскаррунц умерла в прошлую субботу из-за «инфекции, вызванной внутривенной инъекцией урины, которую сделала дизайнер Моника Шульц». Местные СМИ пишут, что Шульц давно практикует употребление мочи в лечебных целях. В частности женщина использовала ее как косметическое средство и лечила разнообразные заболевания (насколько успешно — не сообщается).

Находящаяся в США Шульц (там она рекламирует новую коллекцию одежды) поспешила заявить о своей невиновности. «Обвинения застали меня врасплох, но чувствую себя обязанной объявить, что я невиновна, — говорится в присланном в редакцию телекомпании ATB электронном письме подозреваемой.

Смертельный опыт

Между тем остается неясным происхождение урины, вызвавшей смерть женщины. Также не сообщается о том, был ли этот прием мочи первым для Аскаррунц (по профессии она была ветеринаром) или нет.

Как рассказал директор больницы, в которой провела свои последние дни боливийка, она лечилась от непроходимости кишечника. В прошлый четверг ее состояние ухудшилось до настолько тяжелого, что хирургическое вмешательство стало невозможным. Как предполагается, находившаяся на грани смерти женщина согласилась ввести в вену достаточно большую (насколько — неизвестно) дозу урины.

После этого ее состояние ухудшилось еще сильнее. Отец Аскаррунц узнал о целительстве подруги своей дочери и незамедлительно выгнал ее из больницы. Однако оказалось слишком поздно.

«Она стала пахнуть благовониями»

В России главным пропагандистом уринотерапии считается народный целитель и телеведущий Геннадий Малахов. На эту тему он написал несколько книг, в которых дал подробные рекомендации по лечебному приему собственной мочи. По Малахову, только та урина подходит для лечения, которая удовлетворяет нескольким требованиям: это должна быть свежая собственная моча комнатной температуры без каких-либо дополнительных добавок.

Целитель различает внешнюю (смазывание кожи и тому подобное) и внутреннюю терапию. Кроме того Малахов допускает использование упаренной урины в качестве парфюмерного средства. «Она пахнет великолепно… она пахнет как помада или дорогие духи», — заявил телеведущий на одной из своих передач.

В то же время официальная наука не признает урину в качестве эффективного лечебного средства. Не одобряется ни внутренняя, ни наружная терапия: в случае попадания в кровь урина может вызвать ее заражение и гангрену.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Григорий Маслов
konf.ru

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4312-02-2009
 
 
немедик
что вы хотите, знакомый профессор-нейрохирург, очнувшись от зомбированных представлений об истинности напечатанного, заяввил мне, что коммуняки от нас скрывали полезность мочи.

18:0912-02-2009
 
 
Читатель
мочу пить отстой, малахов аж полысел

14:2414-02-2009
 
 
Читатель
бе-е....., мерзость какая!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире