Google отказалась от использования multi-touch в платформе Android

Google отказалась от использования multi-touch в платформе Android

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google решила не включать в свою мобильную платформу функциональность, позволяющую работать с сенсорным экраном несколькими пальцами одновременно, сообщает CNews.

Google исключила эту функциональность по просьбе Apple. В противном случае последняя могла бы подать иск для защиты своей интеллектуальной собственности.

В отличие от компании Palm, анонсировавшей технологию multi-touch в своем новом смартфоне Palm Pre, для Google дружеские отношения с поставщиком имеют более серьезное значение. Если Palm и Apple – конкуренты, то Google и Apple движутся в одной упряжке. В iPhone используются многие продукты поисковой компании, начиная самим поиском и заканчивая Google Maps. Кроме того, исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) входит в состав совета директоров Apple. Компаниям выгодно сотрудничать хотя бы потому, что их общим конкурентом является Microsoft, пишет venturebeat.com.

При таком раскладе Google проще отказаться от multi-touch, чем враждовать с Apple из-за прихоти пользователей (отсутствие мультисенсорного управления считается одним из главных недостатков T-Mobile G1).

В ноябре прошлого года стало известно, что аппаратная поддержка multi-touch в G1 присутствует. Это вызвало недоумение со стороны пользователей, так как в коммерческом продукте она не была реализована. В интернете есть инструкции, рассказывающие о том, как добавить поддержку multi-touch самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире