ХОККЕЙ: "Металлург" завершил чемпионат

ХОККЕЙ: "Металлург" завершил чемпионат

Местные новостиСпорт
Известие о том, что матч новокузнецкого "Металлурга" и питерского СКА почтил своим вниманием мэр Южной столицы Кузбасса Сергей Мартин, болельщики Кузни встретили с отстраненным безразличием. Доверие к хоккейным руководителям Новокузнецка многие из них уже потеряли.

Сегодня у них, у фанатов некогда любимой команды всего Новокузнецка, слишком многом вопросов к президенту клуба. Получить ответы на которые сегодня не может никто.

 И главный из вопросов: кто возглавит команду в следующем сезоне? Ведь очевидно, что ставка на питерский десант Бориса Михайлова провалилась, и "Металлургу" без серьезных кадровых потрясений в ближайшие годы подняться будет крайне сложно.

  В данной ситуации мэру Новокузнецка Сергею Мартину стоит либо пойти на компромисс с самим собой, и вернуться к кандидатуре главного тренера Николая Соловьева, специалиста, который и сам горит желанием приехать в Новокузнецк, и своей работой извиниться за отъезд в Питер в марте 2005 года - была бы на то только воля Сергея Дмитриевича. Либо сделать ставку на молодого тренера, создавшего бы за несколько лет вновь боеспособный коллектив. Эксперименты с приезжими специалистами и игроками в массовом порядке уже давно пора прекратить.

 Тягостное впечатление от игры главной команды "Металлурга" усилилось после посещения матчей плей-офф в турнире клубов первой лиги, где юные подопечные Дмитрия Пархоменко уверенно дошли до полуфинала и дали бой фаворитам чемпионата из Барнаула.

 Стабильные в последнее время три тысячи зрителей, почтившие своим вниманием игру против питерского СКА, увидели жалкое подобие настоящего хоккея, и многие покинули трибуны еще задолго до финальной сирены, несмотря на интригу, которая висела в воздухе до последних минут. Единственный гол в матче в составе СКА забил нападающий Максим Сушинский, вернувшийся на лед после травмы. В эпизоде с отложенным штрафом Артемом Остроушко - Соколов выручить свою команду  уже не мог. Сушинский забивал броском в упор.

 Спасти игру мог лишь Валерий Хлебников, убежавший к воротам Дмитрия Ячанова на последней минуте основного времени матча, но после броска некогда грозного форварда шайба осталась в ловушке у голкипера. Болельщикам же оставалось лишь вздохнуть. В отсутствие Дениса Тюрина и Евгения Лапина нынешний Хлебников мало чем похож на самого себя образца 2005 года, когда считался одним из кандидатов в сборную России.

 - Чтобы выиграть у питерского СКА, нужно всем игрокам проявить сумасшедшую самоотдачу, - сказал после матча Борис Михайлов. -  Мои ребята старались, но далеко не все у них получалось. Хотя моменты в большинстве у них были. Но справиться с командой, в которой на ведущих ролях такие мастера как Сушинский, Брылин и Горовиков очень и очень сложно.
 Следующий, предпоследний домашний матч в нынешнем сезоне "металлурги" сыграют завтра с ярославским "Локомотивом". Команда Кари Хейкиля, накануне дважды обыгравшая в Хабаровске местный "Амур", сейчас явно на ходу. И лишь чудо может позволить "Металлургу" взять хотя бы одно очко в этой встрече . Хотя и оно нам уже не поможет. Ведь после поражения от СКА Кузня лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА Город Новостей

всего: 1619 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:2613-02-2009
 
 
Читатель
а чо михайлофф исчо рулед?

10:0513-02-2009
 
 
!
А что VIP-трибуну еще не снесли? На какам основании там находятся люди без оплаты входных билетов. Почему простые смертные обязаны платить а Мэры и его свита нет!?

15:1613-02-2009
 
 
Читатель
У них денег на билеты нет. )))

20:0313-02-2009
 
 
Читатель
что за заголовок-то? в феврале ещё 7 матчей играть. с какой стати "Металлург" завершил чемпионат??

21:2413-02-2009
 
 
Читатель
это значит, что даже если они выграют все оставшиеся матчи, в плей-оф они не попадут....такой заголовок можно было уже смело 2 месяца назад писать

00:4914-02-2009
 
 
Хиха
Снести эту вип - трибуну надо, это точно. Мешает смотреть хоккей.

00:5414-02-2009
 
 
Читатель
так и надо писать - "плей-офф" пака или что-то в этом роде! журналисты вы или философы недоделанные? почему простые люди должны обманываться, читая ваши некорректные заголовки? с постулатами журналистики знакомы вообще?

01:5415-02-2009
 
 
nick
автор смешной в плане что хватит десанда даешь Соловьева,
он то какраз главный десатник(только нас прыгать)
порядок надо сперва наводить в руководстве

12:0816-02-2009
 
 
Читатель
смысл доигрывать эти 7 матчей? в отпуск этих белерин, без содержания...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости