до юбилея
341 день
 
Бешеная лиса забежала в Новокузнецк

Бешеная лиса забежала в Новокузнецк

Местные новостиЧП
Во вторник поступило очередное сообщение о нападении лисы на домашнюю собаку. На этот раз в черте города Новокузнецка, в поселке Листвяги.

В понедельник в Новокузнецком районе был снят режима карантина по бешенству (последней территорией, где действовал режим, до этой недели оставалось Костенково). Разносящие бешенство лисицы вроде бы успокоились и перестали тревожить сельчан своими посещениями. Но уже во вторник поступило очередное сообщение о нападении лисы на домашнюю собаку. На этот раз в черте города Новокузнецка, в поселке Листвяги.

«Мы с женой находились в доме и не видели, что происходит во дворе, - говорит владелец пострадавшего пса Сергей Тютюнник, проживающий с семьей на улице Придорожной. – О том, что лисица забежала в огород и напала на собаку, рассказали соседи, заметившие драку животных из окна. Теперь вот думаем: не заразился ли бешенством наш Пират? Выглядит он пока вполне бодрым и здоровым, но у нас дочка маленькая, рисковать нельзя…»

Как пояснил главный госветинспектор Новокузнецка Владимир Зотов, гостья из леса продемонстрировала вполне характерное для больного животного поведение. Зараженные бешенством лисы ведут себя беспокойно, теряют страх перед людьми и способны пробегать десятки километров в день, причем, по прямой и без остановки. Если же на их пути встретится населенный пункт, рыжие гости вряд ли станут его огибать и, вероятнее всего, устремятся искать приключений на подворьях местных жителей.

По словам Владимира Зотова, бешенство является опасным и для человека острым вирусным заболеванием, инкубационный период которого длится в среднем пару недель. Хозяевам укушенной собаки следует немедленно сообщить о происшествии в ветеринарную службу и изолировать своего питомца.

…Рыжую виновницу переполоха в Листвягах поймать, к сожалению, не удалось – покусав пса, она скрылась с места преступления. Жителям поселка, как и всем горожанам, специалисты рекомендуют привить домашних любимцев. Тем более, что прививка от бешенства ставится домашним собакам и кошкам бесплатно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости