до юбилея
344 дня
 
АвтоВАЗ приготовил сюрприз россиянам

АвтоВАЗ приготовил сюрприз россиянам

В стране и миреНаука и техника
В марте на российском автомобильном рынке появится обновленный вариант Chevrolet Niva. 

 Как сообщили в руководстве СП «GM-АвтоВАЗ», выпуск нового автомобили панируется начать уже в начале следующего месяца, передает тольяттинское издание «АвтоСреда». 

Чем она будет отличаться от своей предшественницы и сколько будет стоить – пока не известно. Всю информацию об этом автомобиле представители «GM-АвтоВАЗ» обещают опубликовать «накануне продаж». 

Как сообщал «Новый Регион», накануне «АвтоВАЗ», несмотря на кризис, повысил цены на свои автомобили. При этом «АвтоВАЗ» сообщил, что продажи компании в январе снизились на 37% по сравнению с началом 2008 года.

«АвтоВАЗ» был вынужден остановить конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты. Долг завода перед партнерами достигает 18 млрд рублей, и погасить его реально лишь к весне, если в феврале-марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование. Сейчас предприятие работает в одну смену пять дней в неделю.

Также откладывается возобновление работы конвейера на УАЗе. Из-за неблагоприятной рыночной ситуации завод начнёт производить автомобили только с 16-го февраля.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1250 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3413-02-2009
 
 
злойвеселый
Очередной сюрприз АвтоВАЗа будет называться "Говнонива". Удивительно маленький объем двигателя (всего 0, 5 литра) развивает мощность до 1 лошадиной силы и разгоняет машину до 10(!!!)км/час всего за 2... минуты! Главное достоинство новой "Говнонивы" это расход топлива! Поскольку в бензобаках сделаны специальные вентиляционные отверстия в нижней части (новейшая разработка отечественных инженеров-конСРУкторов) этот автомобиль жрет всего-ничего 1000 литров на 100 км. При этом автовазовцы, заботясь об экологии Родины, адаптировали движки под бензин нового поколения АИ-99!!! Поразительна и цена "Говнюшечки", как ласково прозвали свое детище на заводе. Всего 599 999 рублей 74 копейки. Об остальных достоинствах новой разработки мы расскажем вам в следующих статьях нашего портала.
А. Злойвеселый.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире