до юбилея
340 дней
 
Водитель, пропускай пешеходов! Пешеход, не нарушай правила!

Водитель, пропускай пешеходов! Пешеход, не нарушай правила!

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД ближайшую неделю будут за этим бдительно следить.

В текущем году в городе Новокузнецке сложилась сложная обстановка, связанная с наездами транспортных средств на пешеходов. За январь 2009 г. в Новокузнецке зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и 32 получили травмы разной степени тяжести.

По вине пешеходов зарегистрировано 18 ДТП, при которых ранено 18 человек. По вине нетрезвых пешеходов зарегистрировано 1 ДТП, 1 человек получил ранение.

С участием детей в возрасте до 16 лет за январь 2009г. произошло 1 ДТП, 1 ребенок получил ранение.

Чтобы узнать причины такого положения дел, достаточно понаблюдать за ситуацией на улице Кирова. Несмотря на наличие подземных пешеходных переходов и интенсивный транспортный поток, люди нарушают Правила дорожного движения и переходят проезжую часть в неположенном месте, подвергая свою жизнь опасности.

Самыми аварийными являются улицы Кирова, Тольятти, Тореза, проспект Металлургов.

В связи со сложившейся ситуацией отдел ГИБДД УВД по г. Новокузнецку в период с 12 по 18 февраля проводит целевую профилактическую операцию «Пешеход». Во время проведения данного мероприятия наряды дорожно-патрульной службы
ОГИБДД будут вести целенаправленную работу по предотвращению нарушений ПДД, выраженных в непредоставлении преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах водителями транспортных средств и в переходе проезжей части дорог в неположенных местах. Кроме этого внимание ДПС будет обращено и на владельцев автомобилей с тонированными стеклами, ограничивающими обзорность.


Отдел ГИБДД напоминает, что за нарушение ПДД на пешехода может быть наложено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1903 / сегодня: 2

Комментарии /20

12:0213-02-2009
 
 
Евген
Чо вы заладили со своей тонировкой. меня отн-щики растонировали и штраф ещё выписали. Хотя если я на месте исправил неисправность то не выписывают штраф. И от тонировки одни плюсы, по статистике тонированные машины очень редко попадают в аварии. Теперь еду и фарами меня слепят, но я всеравно затанирую как было. И товарищи гибдд вы бы с себя начали, у саним наглухо залеплены машины или хотите выделяться?.

12:3513-02-2009
 
 
...
Евген +1

12:5613-02-2009
 
 
Евген
у саним - трактовать как: - у самих. P.S. по серьезней лучше нарушения ищите, когда красный или двойную сплошную проезжают. Хотя попадаются и нормальные Гаишники, в переод акции: - тонировка, тормознули за мостом КМК-им из-за тонировки, поговорили с ним и отпустил, я сказал спасибо, уважаю таких которые на тупые команды закрывают глаза. Побольше бы таких Гаишников.

16:1813-02-2009
 
 
AS
что возмущает, даже если только боковые стекла тонированные -штраф 100руб. и если вкруговую в темную, и на транзитах (не видно номеров) -тоже штраф 100руб. хотя за езду без номеров наказание строже!!!

17:0513-02-2009
 
 
Читатель
уроды, тонируйтесь не НОЛЬ, а в ГОСТ. или вы боитесь за свои страшные рожи? но чаще всего на тонированных в ноль ездят блондинки.

17:4513-02-2009
 
 
Читатель
какой ГОСТ дуралей, у тебя само то хоть есть машина. Как лох в аквариуме поди ездишь. а насчёт рожи.... не хочу штобы твоя морда заглядывала комне в салон.

23:4514-02-2009
 
 
Читатель
Дуралей у тебя в штанах. Не гони лошадей, всё в шоколаде, я таких тонерованных объезжаю, дабы не запачкацо!

01:0215-02-2009
 
 
Читатель
А как тонировка связна с наездами напешеходов???

По поводу улицы кирова - попробуйте воспользоваться пешеодным пееходом на левом берегу - там базар!!!!

10:5115-02-2009
 
 
Читатель
Когда едешь в солнцезащитных очках, получается как в тонированной машине. Почиму за очки не выписыват штрафы тогда?

10:5515-02-2009
 
 
Aleco
Ну и леший с ним, с базаром. Пройти вполне можно. Только вот все эти мероприятия - просто показуха для галочки. Сколько пешеходов бегало как попало столько бегать и будет! Отловят несколько водителей, выпишут пару-тройку сотен постановлений и все, на этом все завершится. А сшибешь ненароком пьяного в каку урода, который переползал великую и могучую Кирова в районе Левого берега мимо экипажа ДПС, в самом неположеном месте? Тот же гаец притензий к тебе может иметь и не будут, а потерпевший или родня его выдоят как коровку. Ущерб здоровью оплатит владелец машины.

14:0115-02-2009
 
 
ПЕТР из Кемерово
Вот у меня достаточно дорогая машина (Infiniti FX) но я тонироваться не собираюсь, мне совершенно не стыдно показать свое лицо любимому городу. Хватает и заводской тонировки! :))

18:5217-02-2009
 
 
Читатель
Петя, а ты чо думаешь если машина дорогая то ее тонировать нада? Вот ты показываешь лицо своему городу, а она тебе ж*у показывает, если ты еще не понял. Я, ваще щитаю, если не хочешь не тонируйся, если хочешь тонируйся, мне тонировка не мишает ни разу. Если она тебе мешает ездий на автобусе.

12:3820-02-2009
 
 
Читатель
Вопрос не в крутизне машины, или страшной роже, которую надо прятать, а в том, что тонированная машина намного лучше смотриться внешне, особенно если она еще и сама по себе красивая! и не страшно на сидении что-то оставить, не боясь что разобьют стекло из-за сумки, в которой ни чего ценного!

12:1224-02-2009
 
 
Желтый
тонируйся в ГОСТ не ГОСТ а сам факт нанесения пленки на стекло уже нарушение... зато с пленкой безопаснее... во-первых ни кто на тебя не палит, во-вторых, при аварии стекло не рассыпается, остается на пленки... а сотрудникам ГЫБДД просто завидно что кто там может и ездит на таких машинах... и вообще, такой идиотизм тока в Кузбассе... в других облостях давно уже к этому спокойно относятся... а мы самые правильные... если такие все правильные, чёже дороги то такие коньченные... Кирова!!! Главная улица города... а состояние как в какой то деревне...

00:2627-02-2009
 
 
!
При отсутствии кондиционера тонировка спасает от палящих :) лучей солнца.

00:0106-03-2009
 
 
Читатель
вообще-то пленка уже изначально есть в ветровом стекле. а на боковых стеклах нанесена мелкая, не видимая глазу, сеточка, благодаря которой стекла при ударе рассыпаются на мелкие неострые куски. это уже давно продумано из соображений безопасности

18:4811-03-2009
 
 
707
много проблем создают пешеходы на Кирова и Металлургов, особенно в возле остановок. Будто не понимают, что подвергают себя и окружающих опасности!
этого наверно не понять, пока не сядешь за руль!
так же во время проведения подобных акций штрафуют исключительно водителей! Сотрудники ГИБДД как-будто не замечают пешеходов, которые на их нарушают правила! а стоит оштрафовать человека хотя бы раз, он уже подумает в следующий раз где переходить дорогу!
считаю, надо работать больше с пешеходами!

04:2317-03-2009
 
 
Читатель
теперь немного о пешеходах. они переходят дорогу в 10 метрах от гайцов, те смотрят и останавливают машину. далее следует предложение к водителю вместо 500 рублей штрафа за ремень выписать 100 рублей за переход дороги в неположеном месте. всем хорошо и водителю меньше платить, и гайцы начальству отчитались, чтоб те флагом махали и кричали об успешной операции пешеход. а пешеходы, которых не оштрафовали будут дальше перебегать дорогу в неположеном месте.
теперь причины этого. если гайцы тормознут пешехода, а у него не окажется при себе документов, то его нужно доставлять в отделение милиции и выяснять личность. а ведь заэто время можно оштрафовать 5 водителей и выполнить план, да еще и взятками тыщи 3-5 взять, если серьезное нарушение. кушать то всем хосется.

04:2817-03-2009
 
 
Читатель
вы наверное все обратили внимание, что среди гайцов упитанных людей больше, чем среди простых ментов. и это не потому, что они берут взятки и кушают калорийную пищу. это от того, что они дышат газом и пылью.
можно подумать, что остальные жители нашего города живут в швейцарии или в новой зеландии, а сюда на работу прилетают на личных самолетах, поэтому плохая экология на них не влияет.
одни гайцы бедные тут со своими семьями живут и грязным воздухом дышат.
вы слышите, жители города новокузнецка, вы все, кроме гаишников, живете в экологически чистом районе.
у меня в соседнем доме живет гаишник. так вот у него квартира находится в неблагоприятном районе (ему ее там специально выдали) а я и мои соседи живым в оазисе.

18:2929-11-2010
 
 
Читатель
ещё бы востановили пешеходный переход напротив Металлургов 6-8

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости