до юбилея
338 дней
 
Интернат в Интернете

Интернат в Интернете

В стране и миреВ мире
Мировая паутина помогает вятским детям-сиротам обрести семью

В ближайшие дни в Кировской области появится, можно сказать, целая социальная сеть, которая охватит все детские интернаты региона.

Начало процессу "виртуализации" положили сотрудники Спасо-Талицкого детского дома, которые три года назад первыми в области создали свой сайт и поместили там не только информацию о детдоме, но и фотографии воспитанников. После чего процесс обретения детьми-сиротами новой семьи пошел огромными темпами. И сейчас Спасо-Талицкий детский дом играет, по существу, роль "перевалочного" пункта. Благодаря инициативе его сотрудников новых родителей только за последние пять лет обрели более сотни детей-сирот.

Сколько из них нашли семью именно благодаря сайту, сказать трудно - никто такой статистики не ведет. Главное, чтобы ребенок был счастливым. Причем в этом деле сотрудники детдома решили действовать по принципу "начни с себя" и сами усыновили семерых подопечных. И их пример в хорошем смысле оказался заразительным. Например, семья предпринимателей Урсу из Оричевского района также взяла на воспитание сразу семерых детей.

Мало того, как рассказала директор детского дома Людмила Киселева, благодаря сайту о спасо-талицких детях узнали во многих уголках страны, и даже в Германии, откуда теперь в детский дом идут праздничные посылки. А одна будущая семья нашлась аж в Мурманске.

Теперь подобный шанс появится и у детей-сирот из других интернатных учреждений. Один из кировских информационных порталов при поддержке регионального правительства открыл сайт "Помоги детям" по адресу: http://www.net.kirov.ru/family/, аналогичный спасо-талицкому, но уже регионального масштаба. Помимо фотографий спасо-талицких детей в ближайшие дни там появятся и данные сирот Советского детдома. Как сказал организатор этого социального проекта Павел Караваев, в перспективе они планируют "завести" на сайт данные всех кировских детей-сирот.

На сайте кроме данных детей можно найти всю необходимую информацию для желающих взять ребенка в семью. Начиная от контактной информации и заканчивая необходимыми документами. Желающих воспользоваться ею, похоже, будет немало. В Кировской области в последние годы вырисовывается очень приятная статистика, когда число детей- сирот "не успевает" за числом усыновленных. По этой причине в последние два года уже закрылись три детских дома. И, как считают в департаменте образования, далеко не последние.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Андреев
rg.ru

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире