В мороз включите ближний свет!

В мороз включите ближний свет!

Местные новостиГИБДД
ГИБДД Новокузнецка рекомендует водителям даже в светлое время суток ездить с ближним светом фар.

Морозная погода составляет обычное явление для сибирской зимы. Падение температуры до - 30 градусов по Цельсию хотя и является обыденностью, но всё равно причиняет большие неудобства и опасность для жизни и здоровья людей. Опасность представляет не только возможность переохлаждения и обморожения, также в морозы возрастает опасность попасть под колёса
автомобилей. Эта опасность возникает из-за парообразования из выхлопных труб транспортных средств и неисправных коллекторов отопления. Клубы пара затрудняют видимость на дороге и скрывают водителей и пешеходов друг от друга. Особенно опасной ситуация становится на перекрёстках и на остановках транспортных средств.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий произошедших по причине ухудшения видимости из-за парообразования во многих странах (Швеция, Норвегия, Дания, Белоруссия и т.д.) в Правилах дорожного движения есть требование осуществлять движение в зимний период только с включенным светом фар независимо от времени суток.

К сожалению, в российских ПДД такого требования нет. Поэтому Госавтоинспекция города Новокузнецка обращается к водителям с просьбой включать ближний свет фар при движении в светлое время суток. Такая мера позволит водителям и пешеходам вовремя заметить Ваш автомобиль и избежать ДТП.

Кроме этого хотелось бы сказать о том, что в морозные дни следует отказаться от поездок на личном автотранспорте на дальние расстояния, за пределы города.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1794 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5517-02-2009
 
 
Читатель
Ну хоть одно дельное предложение поступило.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости