до юбилея
279 дней
 
В Барнауле хоронят милиционера, спасшего губернатора Кузбасса

В Барнауле хоронят милиционера, спасшего губернатора Кузбасса

В стране и миреВ стране
Сегодня, 13 февраля, состоятся похороны командира ОБДПС подполковника милиции Михаила Васильевича Фреева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

С 11.00 часов в ДК Моторщиков (пересечение улиц Титова-Малахова)Командир Отдельного батальона дорожно-патрульной службы при ГУВД по Алтайскому краю подполковник милиции Михаил Фреев начнется прощание с погибшим сотрудником. В 13.00 состоится гражданская панихида. Вынос тела - в 14.00 часов.

Похороны состоятся на Власихинском кладбище.

Михаил Фреев родился 08.05.1976 года в г. Барнауле. Окончил двухгодичный курс Барнаульского филиала Рязанской высшей школы МВД России и Омскую академию МВД России.
На службе в органах внутренних дел служил с января 1993 года. 4 года работал инспектором и старшим инспектором в аппарате Краевого УВД. С сентября 1999 года был заместителем начальника отдела – начальником милиции общественной безопасности Новоалтайского ГОВД.

В мае 2003 года назначен старшим инспектором по особым поручениям Отдела обеспечения общественного порядка ГУВД, в декабре 2005 года назначен заместителем
командира полка ППСМ при ГУВД.

В ноябре 2007 года - командиром отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю.
Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе контртеррористической операции при обеспечении государственной безопасности и территориальной целостности страны, награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени. За образцовое исполнение неоднократно поощрялся медалью «За отличие в охране общественного порядка», двумя Почетными грамотами и медалями МВД России «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За отличие в службе» 3-ей степени.

«Жизнь подполковника милиции М.В. Фреева оборвалась в результате дорожно-транспортного происшествия. Профессионал высокого уровня, служил так, как подобает офицеру органов внутренних дел. А еще был хорошим товарищем, коллегой, отзывчивым человеком. К сожалению, теперь уже был. Но светлая память о нем будет жить в сердцах всех, кто его знал», - подчеркивают его коллеги из УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю.

Как уже сообщало ИА "Амител", Михаил Фреев погиб 11 февраля 2009 года в ДТП при сопровождении колонны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на территории Залесовского района. В этой же аварии пострадал еще один сотрудник милиции - майор милиции Сергей Кривашин.

Напомним, что Аман Тулеев за проявленный героизм, мужество и высокий профессионализм поручил представить экипаж ДПС Алтайского краяв составе подполковника милиции М.В.Фреева и майора милиции С.А.Кривашина, принявших на себя вчера удар неуправляемой фуры, к высшей областной награде «Герой Кузбасса».

Также Тулеев обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить М.В.Фреева и С.А.Кривашина к государственным наградам.

Ранее ИА «Амител» передавало, что губернатор Кемеровской области распорядился ежемесячно, начиная с февраля, перечислять семье погибшего сотрудника ДПС Алтайского края Михаила Фреева на содержание маленького сына по 10 тысяч рублей из своей заработной платы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5113-02-2009
 
 
Читатель
сочувсвую семье погибшего. .. но почему он герой???? ни для кого не секрет, что скорость дпс-ников, сопровождающих колонну превышает допустимую. встречная колонна камазов остановилась, пропуская спецмигалки, камаз занесло (учитывая хреновую дорогу). камазист жив, на него всех собак вешаем. так что ли??? В сми уже пишут, что менты спасли Амана. как? перепрыгнули через его мерс ?? давайте тогда всех погибших в дтп в герои записывать, и всех медальки и деньги губернатора

16:5013-02-2009
 
 
Читатель
Да просто Аман нормальный мужик, прекрасно понимает что если бы не эти ДПС-ники сегодня были бы его похороны, а мальчишку нужно растить...

19:1813-02-2009
 
 
Читатель
Этот случай напоминает про Евдокимова.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире