Сегодня «магическая дата» - пятница 13-ое

Сегодня «магическая дата» - пятница 13-ое

В стране и миреВ стране
На эту неделю выпала редкая в году дата - пятница, 13-е. В народе этот день издревле считается крайне несчастливым днем. И многие люди относятся к этому чересчур серьезно.

Существует несколько версий происхождения мистической силы числа «13». Так, по одной из них, в пятницу, 13-го числа, отведали запретный плод Ева и Адам. В этот же день Каин убил Авеля. И в пятницу распяли Христа.

На востоке в этот день нежелательно отправляться в путешествие и вообще выходить из дома. В США пошли еще дальше. Там нет 13-х домов, этажей, квартир, кресел под 13-м номером.

На самом деле, число 13 - это основополагающее, замечательное число, поскольку апостолов вместе с Иисусом Христом было именно 13.

Уже с утра, перекрестившись, портал «Календарь праздников» советует прочитать «Отче наш», а затем сказать:

«Святая пятница сильней,

А я раб (имя), стою за ней,

а не за сегодняшней. Аминь».

Страх перед сочетанием пятницы и 13-го числа уходит корнями в древность. Согласно поверьям, в такие дни на шабаш слетались по 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья появлялся сам сатана. Некоторые толкователи библейских текстов уверены, что именно в такой день отведали запретный плод Ева и Адам. И в самую "черную" пятницу Каин убил брата своего Авеля. Наиболее популярное объяснение суевериям дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда. Суеверного отношения к "чертовой дюжине" добавляют древние восточные карты Таро, в которых число "13" символически обозначает "смерть". В Европе они появились в конце XIV века, и постепенно негативное мнение о "13" проникло и в западную астрологию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2513-02-2009
 
 
Читатель
Всё это хрюстианский бред. XIII - номер главы в XIII книге нового завета "Откровение", где написано про типа Дьявола и число 666. Но ныне установлено, что под зверем понимался не Дьявол а Кесарь Нерон (666 расшифровывается как Кесарь Нерон (Буквы: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН)). А мы знаем, что на христиан в Риме осуществлялись гонения как раз этим человеком.

Библия-просто профанация. Если верить в худшее, оно случится.

18:3113-02-2009
 
 
Читатель
Почему Иуда был именно тринадцатым, а не, допустим, пятым или восьмым?

21:0213-02-2009
 
 
Читатель
Массонский праздник, однако, с праздником вас вурдалаки. Сегодня ваше время.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире