На юге Кузбасса принудительно спустили две лавины, еще три на очереди

На юге Кузбасса принудительно спустили две лавины, еще три на очереди

Местные новостиЖизнь
Накануне спасатели и путейцы проводили взрывные работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на одном из участков перегона Чульжан — Лужба Красноярской железной дороги.

Сегодня взрывы прогремят на трёх участках магистрали. Более тысячи кубометров снега спустили с горы Соколиной в городской черте Новокузнецка.

На 13 февраля в Междуреченском районе Кемеровской области запланированы взрывные работы по спуску лавин на 86, 93, 99 километрах. Взрывные работы будут произведены силами Абаканского филиала "Бамтоннельстроя". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, предварительное время проведения взрывов - 14:00-15:00.

Днем раньше, 12 февраля, спасатели проводили плановые работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на перегоне Чульжан-Лужба Красноярской железной дороги. На 98-м километре дороги (участок Новокузнецк-Абакан) произведен принудительный спуск лавины. Израсходовано 300 кг взрывчатки, сошло 1,5 тыс. кубометров снега. Днем завершились работы по расчистке железнодорожного пути.

В тот же день в Новокузнецке (Куйбышевский район) с горы Соколиной, где лыжный спуск, подрывом произвели принудительный спуск снежных масс. Для этого использовано 150 кг взрывчатки, сошло около 1,2 тыс. кубических метров снега. Взрывные работы производились МПО "Промвзрыв" из Прокопьевска. Снежный завал также был расчищен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости