Дорожный обзор: несчастливая пятница (ФОТО)

Дорожный обзор: несчастливая пятница (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
 Мороз, дымовая завеса, ДТП.

Погода не шутит. Мало того, что мороз будто придавил город – столбик термометра показал сегодня ночью рекордно низкую для нынешней зимы температуру, так еще и пятница 13-е. И кому-то действительно не повезло в этот «чертов день».

С утра стоит без движения фура на объездной дороге. Соляра замерзла в топливопроводе, и дизель заглох. Грузовик - длинномер застрял, едва выехав из-под виадука возле Кузнецкого моста, прямо на повороте при въезде на эстакаду в сторону Старокузнецка. В результате в этом месте перманентная пробка. А крупногабаритным машинам теперь тут вообще на мост никак не въехать, застрявшая фура мешает.

Кошмар! Машины на ходу замерзают!

И не только дизельные. Вот, например, ехала, ехала «восьмерка» по улице Кутузова и заглохла прямо во время движения посреди проезжей части. Водитель судорожно крутит стартером двигатель, но тот никак не хочет запускаться. Позади «восьмерки» тут же другие машины скопились. Сигналят, фарами мигают – освободи дорогу! А как, если не заводится?

Нет, тут, похоже, не в морозе дело, не иначе нечистая сила сегодня разгулялась.

На проспекте Дружбы еще один бедолага ищет искру жизни в своем авто. Благо хоть успел на обочину съехать и никому не мешает. Впрочем, так и его никто не отвлекает от реанимации двигателя ВАЗ 2111.

А это что за «дымовая завеса»? Да такая густая и плотная.

Это ПАЗик - маршрутка тумана нагоняет. Замечено, чем ниже температура, тем объемнее и непроницаемее выхлоп павловского автобусика. Особенно когда его водитель энергично акселерирует – давит на педаль газа. Причем другие автомобили и автобусы могут быть во много раз больше по размеру и иметь более мощный двигатель, но такого марева из отдельно взятой выхлопной трубы, как у ПАЗика, им никогда не добиться. Это ноу-хау русского автопрома, секрет фирмы ОАО Павловский автобусный завод!
 

Вот еще две жертвы «чертовой пятницы». Или собственной невнимательности, а нечистая сила тут ни причем? На проспекте Пионерском напротив площади общественных мероприятий столкнулись ВАЗ 2110 и Тойота. Не уступил водитель иномарки дорогу «десятке», хотя по правилам должен был. И боднул бампером своей машины прямо в бок «Самару».

И еще две на проспекте Дружбы. Иномарки одновременно попытались выехать со стоянки возле дома №17, но синхронный маневр не удался. Один из водителей выбрал радиус поворота покруче и двигался побыстрее, другой – выезжал не спеша и по плавной траектории. В результате маршруты пересеклись, и машины столкнулись. 

Там же на проспекте, только напротив дома №7, возле «безжизненного» остова Волги собрался консилиум. Автомобилисты пытаются вновь запустить остановившееся «сердце» пациента – двигатель ГАЗ 3110.  


Так то! И это несмотря на то, что ближе к вечеру потеплело! Не стоит расслабляться, особенно за рулем. Да и пятница 13-е еще не закончилась.

 

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей

всего: 2433 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:2013-02-2009
 
 
просто замечание
волга - это газ 3110

21:2913-02-2009
 
 
совет
Дома в мороз сидеть надо а, если поехать на работу то пользуйся АВДОБУСОМ
ГАИШНИКИ НЕ ЗРЯ СОВЕТАМИ НА ТВ КИДАЮТСЯ!!!!!!!!

06:1114-02-2009
 
 
АП
Всем ходить пешком в серых валенках. КЛЁВО!!!

02:1415-02-2009
 
 
vvs
а мой москвич 2141 ездит и не возмущается! готовь сани летом....

23:4815-02-2009
 
 
2
Не 17, а 17А, если уж такие точные!

10:5016-02-2009
 
 
Хи-хи
А заметьте, что только отечественные автомобили позамерзали на дорогах!!! Остальные как ехали так и ехали!!! Давайте, конечно, товарищ Путин, поддрежим Автопром отечественный. А то что так мало народу-то на морозе парится с заглохшим авто!!!

21:5317-02-2009
 
 
Дерзкий
Как-то хреново ты заметил)
Я вот на девятке в -38 утром завелся, аккум не снимал. девятка 2000 года.
ночью не вставал не прогревал, просто заводить ее уметь надо. А вот иномарок 50% не завелись и 20% пытаясь ночью "автозапуститься", посадили аккум вхлам.

И на СТО у нас чаще притаскивают иномарки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости