Старт чемпионата мира по биатлону под угрозой срыва - в Корее растаял снег

Старт чемпионата мира по биатлону под угрозой срыва - в Корее растаял снег

В стране и миреСпорт
Спринтерские гонки, которыми 14 февраля в Корее должен открыться чемпионат мира по биатлону, находятся под угрозой срыва, сообщает телеканал "Спорт" со ссылкой на оргкомитет соревнований. Организаторы испытывают большие проблемы с наличием снега на трассе.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", церемония открытия турнира уже отменена. В Пьонгчанге идет дождь, температура воздуха 10-12 градусов тепла. Состояние трассы вызывает серьезные опасения - в результате оттепели снег почти растаял.

В субботу, 14 февраля, в рамках чемпионата мира должны пройти спринтерские гонки на 7,5 км у женщин и на 10 км у мужчин.

По данным агентства "Весь спорт", тренерский штаб мужской сборной России планирует заявить на завтрашнюю стартовую гонку (если она состоится) действующего чемпиона мира Максима Чудова, а также Ивана Черезова, Николая Круглова, Евгения Устюгова и Андрея Маковеева. Максим Максимов останется в запасе и, видимо, выйдет на индивидуальную гонку.

По составу сборной России на женскую спринтерскую гонку данных пока нет. В связи с форс-мажором, организаторы чемпионата перенесли время подачи заявок на гонки на завтра, до 10 утра по местному времени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире