На Камчатке подростки несколько лет насиловали детей

На Камчатке подростки несколько лет насиловали детей

В стране и миреПроисшествия
До 10 лет тюрьмы грозит двум 17−летним жителям Петропавловска-Камчатского, которые в течение трех лет насиловали детей. Расследование скандального дела завершил следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя ведомства Романа Яновского.

По его словам, следствием установлено, что на протяжении 2006−2008 годов подростки неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних 1995 и1996 годов рождения, проживающих с ними в одном районе. Потерпевшие не сообщали о произошедшем родителям, боясь насилия со стороны обвиняемых.

"Издевательства над детьми начались еще в 2006 году, когда детям было по 9 и 10 лет, а насильникам - 14 и 15", - добавил Яновский.

"Двоим подросткам предъявлено обвинение за насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших 14−тилетнего возраста. Эта статья предполагает наказание до 15 лет лишения свободы. Однако, с учетом того, что на момент совершения преступления парням не было 18 лет, они получат не более 10 лет тюрьмы", - сказал он.

Инцидент в Биробиджане

Кроме того, суд Еврейской автономной области (ЕАО) вынес приговор 22−летнему жителю Чегдомына, совершившему насильственные действия в отношении школьницы.

По данным следствия, молодой человек остановил девочку недалеко от одной из школ Биробиджана и, пригрозив убийством, отвел ребенка в квартиру соседнего дома, где совершил насилие. Когда насильник уснул, девочка выбежала на лестницу. В это время четверо мужчин заносили мебель в подъезд. Они пришли ей на помощь, став главными свидетелями по уголовному делу.

По имеющимся данным, процесс проходил в закрытом режиме около 1,5 месяцев. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, но она была полностью подтверждена стороной обвинения, свидетельскими показаниями и собранными по делу доказательствами. Суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденного взыскан 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Позиция СКП

Ранее глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил, что СКП выступает за отмену условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших особо тяжкие преступления, а также за ужесточение наказания за преступления против детей и особенно преступления сексуального характера.

"Мы считаем, что должен быть отменен институт условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших особо тяжкие преступления", - сказал Бастрыкин.

Глава СКП России отметил, что в России в минувшем году было совершено 62 тысячи преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей и подростков. "Погибли 388 детей. Многие из них были погублены с особой жестокостью. Достаточно напомнить о жутком убийстве ребенка в Подмосковье, которого утопили живым в реке, примотав к животику клейкой лентой автомобильный аккумулятор", - напомнил Бастрыкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Литошенко
news.rin.ru

всего: 1309 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире