до юбилея
345 дней
 
ХАМАС пошел на мировую с Израилем

ХАМАС пошел на мировую с Израилем

В стране и миреПолитика
Палестинское движение ХАМАС согласилось заключить перемирие с Израилем сроком на полтора года. При этом США пообещали заниматься ближневосточным урегулированием на коллективной основе и в тесном взаимодействии с Россией.

"Мы согласились на перемирие с Израилем сроком на полтора года, в рамках которого будут открыты все шесть пограничных переходов на границе сектора Газа с Израилем, а также прекращены военные действия и агрессия в любых формах", - заявил заместитель главы Политбюро движения ХАМАС Муса Абу Марзук.

Как ожидается, выступающий посредником на палестино-израильских переговорах Египет официально объявит о вступлении соглашения о перемирии в силу в течение двух ближайших дней. Египет также выступит гарантом выполнения условий перемирия.

Напомним, что ситуация в регионе серьезно обострилась в последние месяцы, после того как израильская армия вторглась на территорию палестинского сектора Газа и провела там войсковую операцию, стоившую жизни большому количеству мирного населения. Между тем Россия получила заверения от новой администрации США в том, что Вашингтон будет заниматься ближневосточным урегулированием на коллективной основе и в тесном взаимодействии с Москвой. Об этом рассказал замминистра иностранных дел России Александр Салтанов.

"Мы пришли к выводу, что Россия и Соединенные Штаты имеют не только возможности, но и все предпосылки для того, чтобы продолжать тесно взаимодействовать в интересах решения острых проблем Ближнего Востока - в первую очередь для оживления и восстановления переговорного процесса урегулирования арабо-израильского конфликта", - цитирует РИА "Новости" слова замминистра

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире