Пьяных пассажиров отныне не пустят на борт самолетов в РФ - слишком много дебошей

Пьяных пассажиров отныне не пустят на борт самолетов в РФ - слишком много дебошей

В стране и миреВ стране
Руководство транспортной милиции приняло решение не допускать пьяных авиапассажиров на борт самолетов, заявил начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков

"В связи с участившимися случаями пьяных дебошей сегодня мною дана команда о запрете пропуска на рейсы пассажиров, находящихся в состоянии явного алкогольного опьянения. Если у такого человека неразборчива речь, он ведет себя явно неадекватно, преобладают эмоции, то такого человека в самолет не пустят", - сказал глава ДОПТ в пятницу на брифинге, посвященном 90-летию ведомства.

По его словам, в 2008 году во время полета произошло более полусотни пьяных дебошей, сообщает РИА "Новости". "К счастью, эти инциденты к трагедиям не привели, все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке", - отметил Захаренков.

Он напомнил, что еще несколько лет назад Госдума запретила распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах и на транспорте. "В самолетах это также запрещено, и за соблюдением установленного порядка мы будем следить еще жестче", - уточнил Захаренков.

Генерал пояснил, что теперь в ходе проведения обычной процедуры проверки багажа и документов милиция будет выявлять пьяных пассажиров. "Эта мера, конечно, не сравнится с контролем автоинспектора по отношению к водителю. Но, в случае выявления явных признаков опьянения, такой человек на борт допущен не будет. Его доставят в отдел милиции для составления административного протокола, при необходимости проведут медосвидетельствование", - добавил Захаренков

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире