до юбилея
279 дней
 
Саакашвили продает свои дворцы

Саакашвили продает свои дворцы

В стране и миреПерсона
В условиях мирового экономического кризиса грузинский лидер Михаил Саакашвили решил выставить на продажу два президентских дворца. Общая стоимость апартаментов в Батуми и Зугдиди превышает шесть миллионов долларов.

"Вырученные от приватизации средства пойдут на выделение мелким предпринимателям дешевых кредитов и финансирование социальных программ", - пообещала руководитель администрации президента Грузии Эка Шарашидзе. Еще одну резиденцию главы государства, находящуюся в курортном местечке Церовани, планируется переоборудовать под детский сад и приют для беженцев.

Отметим, что незадолго до этого Саакашвили провозгласил, что в Грузии нет финансового кризиса. Выступая перед парламентом, политик назвал единственным приоритетом страны оздоровление экономики, создание новых рабочих мест и преодоление бедности. Новый широкий жест президента должен был показать пример правительству и депутатам, как надо "затягивать пояса", сообщает "Интерфакс".

 

Однако грузинская оппозиция указала на другую сторону политики Саакашвили, обратив внимание на непомерную растрату государственных средств в личных целях. Президента Грузии и его родственников обвиняют в том, что они израсходовали около 300 миллионов долларов на туристические поездки по экзотическим местам мира.

"Семья Саакашвили, начиная с 25 декабря и до конца января, путешествовала. Они были, например, в Сахаре, обогнули Африканский континент на подводной лодке. Президент дважды в неделю проводит время в самой дорогой гостинице Франции", - рассказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Иосеб Шатберашвили.

Напомним, что подобные обвинения в адрес Михаила Саакавшвили звучали и сразу после завершения новогодних праздников. По мнению оппозиции, президент Грузии потратил народные деньги на обеспечение досуга своей семьи. "По имеющимся у нас данным, супруга Саакашвили Сандра Рулофс с детьми провела новогодние праздники во Флориде в одном из самых дорогих отелей", - заявил Шатберашвили, уточнив, что каждый день отдыха родственников грузинского президента обходился стране в 15 тысяч долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0615-02-2009
 
 
Читатель
обогнули Африканский континент на подводной лодке.
У нас же там "Петр Великий" - одну ракету запустили и всё!!! А потом как хохлы сказали бы "ой, были учения, нечаянно попали", подарили бы семьям пострадавших по новенькой ладе-калине!!! Сколько бы денег для "бедных грузин" сэкономили! А, каково???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире