до юбилея
284 дня
 
Рейтинг мировых миллиардерш

Рейтинг мировых миллиардерш

В стране и миреБешеные бабки
Миллиардерами и миллиардершами иногда рождаются, а иногда становятся.

Но не важно, каким путем досталось богатство, важен сам факт. Только вот представительницы прекрасного пола с большими состояниями встречаются намного реже, чем мужчины, видимо, пережиток прошлых времен. Всего в мире сегодня насчитывается 27 женщин, чье состояние превышает миллиард. Не достигли пока отметки в 40 лет всего семь из них, но в прошлом году их было на пять меньше. Кто же эти молодые и богатые счастливицы?!  

1. Самая молодая из миллиардерш родилась богатой, да и где бы она успела заработать такое состояние к своим 24 годам. Зовут прекрасную леди - Хинд Харири, она является обладательницей большей частью акций строительной, банковской и медиакомпаний. Эта доля в семейном бизнесе досталась ей после смерти отца - ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири.

2. А вот девушке из Китая по имени Ян Хуэйянь дожидаться смерти родителя не обязательно, чтобы вступить в права наследования. Ведь уже сегодня ей принадлежит 58% акций одной из строительных компаний - Country Garden. Видимо, дальновидный отец распорядился именно так, чтобы его дочь в полной мере научилась науке управления на практике, пока он еще способен давать ей мудрые советы. Да и девушка молодец, окончила университет в Огайо и стала маркетологом. Вот только охотникам за чужими состояниями, в просторечье - альфонсам, остается горестно вздыхать, ведь Хуэйянь уже замужем.

3. Дальше идут самые необычные миллиардерши в списке, да, они тоже унаследовали свои состояния от родителей, и они сестры. Даже поделив наследство на четверых, каждая из женщин стала миллиардершей. И еще более странно, что такой случай произошел на арабском востоке, ведь все привыкли считать, что женщины там абсолютно бесправны. Младшую дочь турецких миллиардеров Айдина Догана и Семы Исил Доган зовут Бегумхан Доган Фараляли, ей 31 год и из семейного наследства она получила холдинг - Dogan Holding. Успела поработать консультантом в нью-йоркской компании Arthur Andersen. Так же у нее за плечами работа в различных европейских корпорациях специализирующихся в сфере медиатехнологий.

4. Следующая сестра большем, чем остальные, занимается сбором благотворительных средств, в частности на образование девушек в ее стране. Ханзаде Доган Бойнер входит в совет директоров компании, доставшейся младшей сестре. Так же она получила в наследство Dogan Newspaper. Но это то, что досталось от родителей, сама она уже успела создать компанию Dogan Online, ставшую одним из крупнейших провайдеров сети Интернет в Турции. Окончила Лондонскую Школу Экономики и Университет в Колумбии, так что образование ей очень помогает в бизнес начинаниях. Возраст 36 лет.

5. Вуслат Доган Сабанчи всего на год старше предыдущей сестры, ей 37 и она не особенно интересуется бизнесом, ведь для этого у нее есть муж - Али Исмаил Сабанчи, он является сыном Севкета Сабанчи, основателя еще одной династии турецких миллиардеров. Так что, Вуслат миллиардерша и по рождению, и по мужу одновременно. А сама она сегодня является главным исполнительным директором  ежедневника The Hurriyet. В прошлом работа в таких крупных изданиях, как  The New York Times и The Wall Street Journal. Так что это самая творческая из всех сестер.

6. Самой старшей из четырех сестер уже стукнуло 43 года. Арзухан Доган Ялчиндаг всю себя посвятила телевидению. Ей удалось совместить работу CNN International и Dogan Yayin Holding, создав крупнейшее СМИ в Турции. Так же за плечами работа на телесеть Kanal D. Получила после смерти отца часть акций Dogan Holding и Dogan TV. Благодаря своей популярности и связи с телевиденьем стала первой женщиной президентом объединения Tusiad, защищающего интересы деловых кругов турецкого общества.

7. Но не всем повезло родиться в богатой семье. Хотя если ты целеустремленная и уверенная в себе женщина, то весь мир перед тобой и вполне возможно сколотить еще и свое состояние. В данном случае речь идет о самой молодой из миллиардерш, достигших всего своим трудом. Это - Чу Лам Ю. Ей 38 лет от роду и она является главой компании Huabao International. Десять лет назад женщина сделала хитрый ход, создав свою компанию как акционерное общество путем поглощения другой компании. При этом большая часть акций по прежнему сосредоточена в руках Чу Лам. А производят они различные красители и ароматизаторы так востребованные в современном мире.

8. Китаянка Чжан Синь представляет собой просто наглядный пример, как из самых низов можно дорасти до миллиардного состояния. Она начала работать с 14 лет на швейной фабрике, это помогло подкопить денег и исполнить мечту - окончить Кембриджский Университет. Ну а с такими знаниями и характером, основанная ею строительная компания SOHO China смогла стать крупнейшей в Китае, они являются главными строителями всех гламурных архитектурных шедевров страны за последнее время. Женщине недавно исполнилось 43 года.

9. Как ни странно, но в топ миллиардерш умудрилась попасть и наша соотечественница - Елена Батурина. Та самая жена мера Лужкова. Еще более странно, что не за счет мужа, хотя, наверное, и без части ворованных денег здесь не обошлось, а за счет собственной строительной компании Inteco. Хотя можно успех списать и на бурные 90-е, ведь компания была основана в 1991 и занималась различными производствами, пока не нашла себя в строительстве, и на политическую помощь мужа.

10. И последняя в нашем рейтинге, наверняка известная уже всем 42-летняя Джоан Роулинг. Та самая, чьи книги о Гарри Поттере сейчас переводят на множество языков. А ведь начиналось все с простой сказки для сына, придуманной матерью одиночкой, которая едва сводила концы с концами. Так что надо верить, стремиться к своей цели и тогда можно достичь всего, даже сколотить много миллиардное состояние.

Ирина Ранинен     
www.thegoodlife.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире