На мультивитамины не стоит тратить много денег

На мультивитамины не стоит тратить много денег

В стране и миреВ стране
Мультивитамины употребляет каждый второй ребенок и взрослый в мире.

При этом никто не задумывается, что на них уходят миллиарды долларов. Полезны ли они и оправданно ли на них тратится столько драгоценных денег? Стоит ли употреблять их в таком количестве, в каком употребляют американцы, буквально сделав это ритуалом своей жизни.

Исследования учеными мультивитаминов дали немного неожиданные результаты, показав, что на мужской организм они не влияют совершенно никаким образом. Кроме этого проводились еще одни исследования, длившиеся около восьми лет. Результаты показали, что на женщин, находящихся в периоде постменопаузы, данные витамины также не оказывают влияние особенно в профилактике онкологии и других заболеваний женщин, относящихся к этой категории.

В исследованиях принимали участие женщины, находящиеся в постменопаузе, возраст которых был от 50 лет.  42% из 161808 женщин принимали мультивитаминные препараты. За восемь лет ученые получили данные о том, что в 9619 случаях возникли злокачественные опухоли в различных местах тела. Кроме этого в 8751 случаях начались кардиоваскулярные заболевания, некоторые из которых были инфарктами и инсультами.  Кроме всего прочего летальных исходов замечено 9865 случаев. Стоит указать, что заболеваемость и смертность оказались равными между теми кто принимал и не принимал мультивитамины.

Ученые говорят, что вместо того, чтобы выкладывать миллионы на мультивитамины, людям необходимо разнообразить свое питание и включить в него природные витамины и макроэлементы в виде овощей, фруктов и мяса.

Исследователи раковых заболеваний говорят, что для его профилактики необходимо употреблять в пищу 5 различных видов овощей и фруктов ежедневно, кроме этого по минимуму употреблять красное мясо.

www.medicnews.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире