до юбилея
339 дней
 
Для несуществующей школы наняли директора за 60 тысяч фунтов

Для несуществующей школы наняли директора за 60 тысяч фунтов

В стране и миреВ мире
Для государственной школы в британском городе неподалеку от Бедфорда был нанят директор с жалованьем 60 тысяч фунтов стерлингов в год (86 тысяч долларов США), пишет The Daily Mail. Между тем, здание школы пока даже не начали строить.

Строительство города Уиксемc, население которого должно было составить 10 тысяч человек, замедлилось из-за финансового кризиса. Согласно первоначальному плану, школа должна была быть достроена к июню 2009 года. Теперь, однако, местные власти признают, что она не сможет открыться раньше, чем в конце 2010 года, поскольку пока даже не заключен контракт с подрядчиками на строительство здания.

Тем не менее, в январе 2009 года Сьюзан Винт приняли на работу на должность директора школы. Представители ассоциации, защищающей права налогоплательщиков, сочли это халатностью, наносящей ущерб интересам британцев.

Активисты считают, что если для директора не будет работы в ближайшие полтора года, властям следует расторгнуть контракт со Сьюзан Винт, а сэкономленные на этом средства направить на покупку учебников и оплату труда учителей, когда школа все-таки откроется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире