до юбилея
343 дня
 
Умер изобретатель электрошокеров Taser

Умер изобретатель электрошокеров Taser

В стране и миреНаука и техника
В 1980 году электрошоковые пистолеты Taser поступили на вооружение полиции Лос-Анджелеса.

В Калифорнии в возрасте 88 лет умер Джек Кавер (Jack Cover) - изобретатель электрошокового пистолета Taser, получившего широкое распространение в полицейских подразделениях многих стран мира. Причиной смерти Кавера стала пневмония. В последние годы он страдал от болезни Альцгеймера и проживал в доме престарелых.

Сообщение о смерти Кавера опубликовано на сайте компании Taser International, которая занимается выпуском электрошокеров. В некрологе Кавер назван одним из крупнейших изобретателей современности, поскольку его работа "повлияла на жизнь сотен тысяч полицейских, граждан и даже подозреваемых в преступлениях".

Джек Кавер - физик по образованию, работавший над лунной программой NASA - заинтересовался созданием нелетального оружия под впечатлением от статьи, в которой рассказывалось о человеке, выжившем после удара током от оборвавшейся высоковольтной линии электропередач. Главной целью своей работы Кавер считал создание оружия для авиационных маршалов, которые обеспечивают безопасность на борту самолетов, и для полицейских, участвующих в пресечении массовых беспорядков.

В 1980 году электрошоковые пистолеты Taser поступили на вооружение полиции Лос-Анджелеса. На сегодняшний день, по данным Taser International, их используют в 44 странах мира.

В последние годы обострились споры о том, можно ли считать электрошокеры Taser нелетальным оружием. В целом ряде случаев подозреваемые умирали после применения таких пистолетов. Американский Союз гражданских свобод требует признать Taser смертельным оружием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире