Мир стоит на пороге огромных климатических изменений

Мир стоит на пороге огромных климатических изменений

В стране и миреНаука и техника
Выброс парниковых газов в 2000-2007 годах значительно превысил ожидаемые объемы.

В ближайшие сто лет эффект от глобального потепления значительно превзойдет ранее сделанные прогнозы, заявил один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды, автор опубликованного в 2007 году основополагающего доклада по вопросам изменения климата профессор Крис Филд.

 

Выступая на Американской научной конференции в Чикаго, К.Филд заявил, что, согласно последним данным, выброс парниковых газов в 2000-2007 годах значительно превысил ожидаемые объемы.

"Фактически теперь мы стоим на пороге климатических изменений, далеко выходящих за рамки всех тех мер, которые были приняты ранее в области экологической политики", - сказал он, сообщает РБК.

Как отметил Филд, рост средних температур будет выше прогнозировавшегося ранее на ближайшее столетие уровня в 1,1-6,4 градуса.

По его мнению, одним из источников температурного роста могут стать дополнительные выбросы углекислого газа электростанциями в Индии и Китае. При этом повышение температуры приведет к пересыханию лесов в тропическом поясе, что, в свою очередь, сделает их более пожароопасными.

Также потепление может ускорить таяние вечной мерзлоты, что может привести к дополнительному резкому увеличению количества углерода в атмосфере.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3016-02-2009
 
 
геолог
ну, что за дичь!!! Просто идет вселенское колебание. А при возрастающей глобальной информированности появляются всяческие версии вплоть до шизоидных.

11:4916-02-2009
 
 
голоег
Эти "меры в области экологической политики" западных болванов в планетарном масштабе - слону дробина. Идиоты. Идет естественный природный процесс, на который тупицам, мнящим себя царями природы, никак не повлиять.
А вот России глобальное потепление крайне выгодно - климат становится мягче, энергопотребление падает. Так что, подписание Путиным дурацкого киотского протокола либо результат некомпетентности, либо прямого предательства интересов государства.

17:0916-02-2009
 
 
геолог
зря на путина бочку катите. он долго не подписывал киоту, пока какие-то зас-цы не заколебали.и думаете, его кто-то исполняет?

11:4726-08-2010
 
 
Alex
полная лажа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире