до юбилея
344 дня
 
Икона "Экономисса" спасет от банкротства (ФОТО)

Икона "Экономисса" спасет от банкротства (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Этому изображению святого образа на Афоне миллионеры молятся от финансового кризиса. 

 На Святой Горе Афон есть уникальная икона Богородицы "Экономисса", которую Бог тысячу лет назад дал отчаявшемуся монаху для спасения его монастыря от безденежья и голода. Сейчас перед ней падают ниц миллионеры, каясь в грехах и ища защиты от мирового финансового кризиса. 

- Паломники верят, что искренние молитвы перед "Экономиссой" в трудную помогают спасти бизнес, - расскадывает богослов диакон Петр Пахомов, побывавший на Афоне.

Помощь бизнесменам, по словам монахов, приходит буквально чудесным образом, находится самое оптимальное решение в кризисной ситуации. 

- Богородица относится к таким мольбам перед "Экономиссой" очень милостливо, - поясняет афонский монах отец Мариус. - Ведь каждое банкротство влечет за собой не просто неприятности для хозяина и его семьи, но и увольнения персонала, а значит, беду для многих людей... 

Афонская икона «Экономисса» стала чрезвычайно популярна во время кризиса - копии и списки с нее расходятся по всему свету. Ведь само название "Экономисса" говорит о том, что она поможет наладить бизнес, преодолеть финансовые неурядицы, спасет от безденежья. Вспомните - не случайно миллиардер Аристотель Онассис, в 20-м веке считавшемся самый богатым человеком на Земле, трепетно почитал этот чудесный образ. 
 

Молитва

Приложиться к "Экономиссе" в греческий монастырь Великая Лавра на Афон приезжают из многих охваченных кризисом стран, причем представители всех конфессий. Даже британский принц Чарльз, принадлежащий к англиканской церкви, несколько раз побывал на Афоне. Однажды был на Афоне и Путин, но до "Экономиссы" тогда так и не смог добраться...

Единственное исключение - на Афон не пускают женщин. Поэтому перед оригиналом иконы молятся исключительно мужчины. Афонских монахов с началом нового мирового экономического кризиса неоднократно просили отпустить святой образ "Экономисса" за пределы монастыря, чтобы провести его по православным странам. Но каждый раз следовал отказ - "Экономисса" считается правительницей Горы Афонской.

По нашей просьбе греческую молитву, которую произносят перед этим образом, перевели на русский язык. Вот она, непременно прочитайте ее перед напечатанной в газете иконой вслух: 

"Предстательство страшное и непостыдное, не презри, Благая, молитв наших, Всепетая Богородице, Милостивая верных Домостроительнице, утверди православных жительство, спаси страну нашу, и всех православно живущих в ней защити, зане родила еси Бога, Едина Благословенная"

Именно так обращаются к этой иконе верующие, прося о том, чтобы уладились проблемы, связанные с финансовым кризисом, безденежьем и увольнениями. Монахи говорят, что после молитвы можно добавить просьбу, изложенную своими словами. 

- К этой иконе сейчас приезжают паломники и из России, - говорит «Жизни» отец Мариус, инок из скита Продромос (Иоанна Предтечи) монастыря Великая Ларва, - У нее бывают и архиереи, и очень богатые люди, и простые паломники. Обычно мы не спрашиваем фамилий. Богомольцы проводят в монастыре ночь или две, прося у этого образа молятся о решении экономических проблем. И всегда находят помощь - источник благодати Богородицы неисякаем...

История

По преданию икона "Экономисса" явилась монаху Святой Горы в X-м веке - тогда на Афоне как раз был жуткий голод. Старец Афанасий, долго терпевший тяготы, все же решил вслед за другими уйти из монастыря. По дороге он вдруг увидел прекрасную женщину. «Кто ты и как сюда попала?», - спросил он удивленный, ведь женщинам вход на Афон запрещен. «Я знаю твое горе и помогу тебе. Но расскажи мне прежде, куда ты идешь?», - сама задала ему вопрос таинственная незнакомка. Тогда Афанасий рассказал все про свои беды, и женщина возразила: «И этого-то ты не вынес? Ради куска хлеба ты бросаешь обитель?» «Кто же ты? - спросил Афанасий. «Я - Та, имени Которой ты посвящаешь свою обитель. Я Матерь Господа Твоего», - отвечала женщина. «Видишь этот камень, - сказала Богородица, - ударь в него жезлом и тогда узнаешь, Кто говорит с тобою. Знай, что с сего времени Я навсегда остаюсь Домостроительницею (Экономиссою) твоей лавры». Афанасий ударил камень, и из него с шумом потекла вода. Афанасий вернулся в обитель, и нашел, что все кладовые доверху наполнены всем необходимым. В монастыре после того случая была написана икона «Экономисса»."

Чудесный источник до сих пор бьет из того камня, на который указала Богородица. А в Лавре дела с той поры идут без проблем, в ней никогда не было эконома, всем управляет сама Дева Мария.

- Мировой финансовый кризис Святую Гору не касается, - говорит отец Мариус. - Ведь Афон находится под покровительством Богородицы.


 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана МАКУНИНА
life.ru

всего: 16340 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0716-11-2010
 
 
Andreas
athos-support.blogspot.com/search/label/Главная%20страница

15:4017-07-2011
 
 
Антоний

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире