Благородные "отогреватели" Новосибирска

Благородные "отогреватели" Новосибирска

В стране и миреВ стране
В дни самых лютых морозов двое новосибирцев придумали себе благородное занятие - заводить "окоченевшие" авто совершенно бесплатно.

Подробности сообщает портал Сибкрай.ru.

Сначала Андрей Филиппов и его тезка, друг и товарищ Андрей Куликов просто ездили вечерами на своем минивэне по застывшим городским улицам, натыкались на бедолаг, чей лимузин напрочь отказывался заводиться и помогали им оживлять автомобили.

Вначале опешивший водила пожимает плечами: ну, типа, помоги. После того, как его окоченевшее средство передвижения приходит в чувство, тянется к бумажнику: ребята, сколько я должен?

- Нам по триста рублей предлагали, один раз даже бутылку коньяка. Но мы всем говорим: денег не надо. Мы помогаем бесплатно, - рассказывает Андрей Филиппов.

Каждый вечер, после работы, часов до двух ночи друзья колесили по городским улицам и дворам в поисках страждущих. А таковых за одну ночь по десятку набиралось. Минивэн спасателей "упакован" по всем современным техническим требованиям. Запасной аккумулятор, домкрат, трос, и настоящее чудо в морозные дни - тепловая пушка. Два "крокодила" на клеммы аккумулятора, под поддон - тепловую пушку, с температурой разогрева в 450 градусов. 15 минут ожидания и... легкое движение ключем зажигания... движок благодарно заурчал.

- А что делать? Жизнь на диване проживать?, - рассуждает Андрей Филиппов. - Своих увлечений куча - сноуборд, например, - но в стужу не очень хочется кататься. Вот и придумали мы с Андреем это занятие. Не ради денег. Сами ведь в такой ситуации можем оказаться, может, и нам кто-то когда-нибудь поможет.

В течение недели слухи о благородных "отогревателях" расползлись по Новосибирску. Номера их телефонов водители стали передавать друг другу.
- Мы просто физически не можем всем помочь - столько звонков!, - огорчается Андрей. - Может, кто-нибудь еще последует нашему примеру?

Один, второй, третий... счастливые водители разъезжаются по своим делам, а два Андрея часа в три ночи возвращаются по домам. Утром же на работу!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:4716-02-2009
 
 
Читатель
молодчаги парни!

13:5216-02-2009
 
 
Читатель
Ещё какие молодцы! Аж душа радуется, что есть ещё благородные мужчины!!!

15:2516-02-2009
 
 
Читатель
думаю, такую практику следует взять на заметку автомастерским, или парни пусть подумают и смела открывают свою мастерскую, Имя можно сказать заработали, теперь имя будет работать на них. Дерзайте.

15:2816-02-2009
 
 
Автовладелец
Да,ребята молодцы!Правда,непонятно,сколько же денег у них уходило на эту благородную акцию... ))) Не иначе,благотворители при нема-алых капиталах...

16:0316-02-2009
 
 
Sanchick
Респект мужикам! Такое только у нас в сибири возможно.. остались еще люди. Сам сколько раз помогал соседям по ночной парковке - тоже никогда денег не брал. Не знаю как можно деньги брать... Мы же все собратья по морозу. :) Седня ты помог, завтра тебе помогут..

16:3916-02-2009
 
 
Дима
Здорово!Спасибо таким-же!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире