до юбилея
343 дня
 
Новокузнецкие приставы пришли за долгом в… семь утра

Новокузнецкие приставы пришли за долгом в… семь утра

Местные новостиЧП
Житель южной столицы Кузбасса задолжал своей несовершеннолетней дочери алиментов на сумму в 43 тысяч рублей.

Мужчина не спешил выплачивать долг, может быть потому, что официально числился неработающим. В отдел судебных приставов он не являлся, но и застать его дома в течение рабочего дня сотрудникам УФССП не удавалось.

Судебный пристав-исполнитель, направив запрос в ГИБДД, выяснил: за должником числятся два автотранспортных средства – «ГАЗ – 33021» и «Москвич 2140». Соседи подсказали, что алиментщик появляется дома только рано утром либо поздно вечером.

Тогда приставы, чтобы взыскать задолженность с алиментщика, навестили его в 7 утра. И, действительно, в это время должник мирно посапывал в своей кровати. Увидев в такую рань судебных приставов на пороге своего дома, мужчина был очень удивлен. Алиментщику были вручены требование оплатить задолженность и предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. В то же утро были арестованы принадлежащие ему машины. И уже на следующий день новокузнечанин погасил основную часть долга.

Ничего удивительного в этом нет, — прокомментировала ситуацию  Наталья Кинстлер из пресс-центра Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. — Всоответствии с законом «Об исполнительном производстве», наши сотрудники вправе применять меры принудительного исполнения в рабочие дни, начиная с 6 утра и до 22 часов. А в случаях, не терпящих отлагательств, например, если имущество, подлежащее аресту —  скоропортящееся, то и в другое любое время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1456 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5518-02-2009
 
 
Читатель
Вот бывают-же сказки! Мой бывший муж мне должен 250 тысяч. И судебные приставы-исполнители по Кузнецкому району не шевелятся!!! Якобы он не работает и взять с него нечего! Так-что не верю я в эти россказни! Подскажите, кому пожаловаться? я уже в суд подавала на бездействие судебных приставов-исполнителей. Думаю, может предложить поделиться, если долг истребуют?

19:0618-02-2009
 
 
Читатель
11:55, дык они этого и ждут, двно бы им по 10% пообещали и получли бы ваши денежки. делица же надо ...

18:5503-07-2010
 
 
ирина
мой бывший муж должен более 260 тыся.проживает в томске.работкет монтажником пл.окон в фирме "азбука окон" и водителем такси.так как только не проверяли его зарплата у него 6000 тысяч соответственно алименты небольше 1300 рублей в месяц.так и этого неплатит.в марте меня вызвали на суд повесткой в город томск.поехала вместе с сыном деньги взяли как полагается и билеты на обратный проезд все вместе с паспортами лежало в папке для документов.так вот после суда наш милый и добрый папочка предложил прогулку по городу на машине зарулем которой был он сам.я поглупости согласилась и в последствии пожалела об этом так как в следствии этой прогулки у нас с сыном пропали документы.деньги и билеты .а нашлись они только после того как я подписала соглашение о том что он ничего не должен вот так легко и просто можно избавиться от долга.и вернуть все насвои места не так-то просто я уже обращалась к судебным приставам о признании сделки недействительной говорят подавайте в суд а там гос.пошлину платить надо.готова

16:3326-03-2011
 
 
Татьяна
как вернуть долги по исполнительному листу? Приставы ничего не могут!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости