осталось 575 дней
 
Кадету, убившему своего товарища, предъявлено обвинение

Кадету, убившему своего товарища, предъявлено обвинение

Местные новостиЧП
Между двумя воспитанниками произошла драка, в результате которой один подросток погиб.

Теперь уже бывшему курсанту кадетской школы МЧС предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего несовершеннолетнему». Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

В ведомстве напомнили, что 4 февраля 2009 года около 22 часов в корпусе ГОУ «Кадетская школа-интернат «Кадетский корпус МЧС» между двумя воспитанниками произошла драка, в результате которой один подросток погиб.

Один из воспитанников, который во взводе был неформальным лидером, учился хорошо, предъявил претензии другому, который учился плохо и, по его мнению, «тянул» весь взвод назад.

В итоге словесная перепалка переросла в драку. Потерпевший упал, после того как ему был нанесен удар. Мальчик потерял сознание. До приезда скорой помощи привести его в чувство пытались воспитанники и воспитатели, но безуспешно, не смогли реанимировать подростка и врачи скорой помощи.

Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, руководит которой следователь Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственного отдела.

В настоящее время установлена причина смерти подростка - закрытая черепно-мозговая травма в виде кровоизлияний в мозг. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1281 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1024-02-2009
 
 
марина
убийцу не человек даже если его родственники постараются скостить ему срок за это убийство то перед богом он всёравно ответит ведь ребёнка родителям уже не вернуть......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости