Работы общественные - заработок персональный!

Работы общественные - заработок персональный!

Местные новостиГородское хозяйство
Теперь в Кузбассе общественные работы доступны не только для безработных граждан, но и для работников предприятий и организаций, переведенных в режим не полного рабочего дня или не полной недели.

Организация общественных работ помогает муниципальным образованиям решать социально значимые задачи. Вот лишь основные виды общественных работ: строительство, ремонт и содержание жилья, памятников, автомобильных дорог; участие совместно с сотрудниками правоохранительных органов в охране общественного порядка и общественной безопасности; озеленение и благоустройство территорий; организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов; уход за престарелыми, инвалидами и больными; организация отдыха и занятости детей в период летних каникул.

Как сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Е.И.Степин, гражданам, занятым на общественных работах выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и обеспечивается социальный пакет.

Если безработный официально стоит на учете в центре занятости населения, а общественные работы не являются для него подходящей для работой, то ему положена заработная плата не менее 4330 рублей. Кроме того, служба занятости населения предоставляет ему материальную поддержку в размере от 1 до 2 минимальных величин пособия по безработице - 1105-2210 рублей.

Также ему полагается пособие по безработице в размере от минимальной до максимальной величины – от 1105 до 6370 рублей.

В случае, если общественные работы являются для гражданина подходящей работой, то ему полагается заработная плата не менее 4330 рублей и он получает материальную поддержку в размере от 1 до 2 минимальных величин пособия по безработице – 1105 - 2210 рублей.

Если общественными работами занимается гражданин, находящийся под угрозой увольнения, то служба занятости населения заключает с ним срочный трудовой договор. По основному месту работы он получает заработную плату не менее 4330 рублей.

Общественные работы дают возможность гражданам поправить семейный бюджет, а организациям планировать свою деятельность и получать ощутимую помощь. Затраты предприятий на оплату труда будут компенсироваться по адресной целевой программе «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области на 2009 год».

По всем вопросам организации и участия в общественных работах кузбассовцам необходимо обращаться в местные Центры занятости населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2417-02-2009
 
 
Читатель
а студент может так подработать? На каких условиях?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости