до юбилея
339 дней
 
Microsoft предложила $250000 за Conficker

Microsoft предложила $250000 за Conficker

В стране и миреСеть и ПК
 Корпорация Microsoft совместно с ICANN и рядом других технологических компаний объявила награду в 250 000 долларов за за любую информацию, которая приведет к аресту лиц, ответственных за противозаконное распространение вредоносного кода червя Conficker в сети Интернет.

 Софтверный гигант также предложил скоординированный план действий, чтобы заблокировать доменные имена, которые потенциально могут быть использованы червем Conficker.

«В рамках общей стратегии корпорации Microsoft по обеспечению информационной безопасности мы постоянно ищем наиболее эффективные инструменты и способы защиты наших заказчиков и пользователей, – говорит Джордж Статакопулос (George Stathakopoulos), руководитель группы Защищенных Информационных Систем (Trustworthy Computing) корпорации Microsoft. – Объединяя нашу собственную экспертизу в области информационной безопасности с усилиями широкого сообщества специалистов всей индустрии, мы стараемся укрепить информационную защиту пользователей по всему миру».

С ростом угроз в сети Интернет и числа кибер-преступлений требуется более тесное взаимодействие на уровне всей индустрии, более эффективный обмен информацией и скоординированная реакция на возникающие угрозы. Чтобы оптимизировать многочисленные инициативы по защите информации, проводимые внутри ИТ-индустрии и в академических кругах, корпорация Microsoft помогла объединить эти усилия и создать систему коллективной безопасности, чтобы эффективно противостоять червю Conficker и остановить его распространени

Вместе с корпорацией Microsoft в этом плане противодействия участвуют такие организации как ICANN, NeuStar, VeriSign, CNNIC, Afilias, Public Internet Registry, Global Domains International Inc., M1D Global, AOL, Symantec, F-Secure, ISC, исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology), Shadowserver, Arbor Networks и Support Intelligence.

«Наиболее эффективный способ борьбы с потенциальными бот-сетями, подобными Conficker/Downadup – это совместная работа экспертов по информационной безопасности и компаний, работающих в сфере регулирования системы присвоения доменных имен, – говорит Грэг Рэттрей (Greg Rattray), главный советник по Интернет-безопасности корпорации ICANN. – ICANN представляет интересы сообщества, которое призвано координировать усилия подобного рода для обеспечения безопасности и стабильности Интернета в целом».

"Предложенная корпорацией Microsoft награда за информацию, способствующую поимке ответственных за распространение вредоносного кода червя Conficker в Интернете, является признанием корпорацией того факта, что червь Conficker – это преднамеренная противозаконная атака. Корпорация Microsoft намерена оказать всё возможное содействие правоохранительным органам в поимке преступников", - отмечают в пресс-службе компании.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Microsoft ICANN червь Conficker интернет информационная безопасность кибер-преступление

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире