Против ЕГЭ
В Питере "Оборона", коммунисты и школьники протестовали против ЕГЭ. 

В Петербурге 15 февраля у здания Российской национальной библиотеке на Московском проспекте прошел митинг протеста против введения Единого государственного экзамена. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В митинге приняло участие около 100 человек: представители Федерации социалистической молодежи, "Обороны", Российского социал-демократического союза молодежи, КПРФ, СКМ, движения гражданских инициатив, студенты и школьники.

Организаторам не удалось получить согласование на проведение мероприятия в данном месте, поэтому митинг прошел в виде встречи с депутатами ЗаКса от КПРФ. На митинге выступили депутаты-коммунисты Владимир Дмитриев и Сергей Малков. Лидер ФСМ Василий Кривонос, координатор ДГИ Евгений Козлов, студенты и школьники. Активисты "Обороны" провели театрализованную акцию о вреде ЕГЭ.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать двух участников, поскольку на спине у них увидели наклейки "Вы еще получаете стипендию? Тогда мы идем к вам". От задержания активистов спасло вмешательство депутатов.

Участники митинга потребовали отменить ЕГЭ, повысить стипендии, протестовали против реформы образования по болонской системе. По мнению активистов "Обороны", российская образовательная система находится под угрозой. В 2009 году в полном объеме вступает в силу закон о "Едином государственном экзамене".

"Оборонцы" полагают, что вместо выявления способностей и талантов, обучения мыслить, чиновники хотят продолжить примитивное "натаскивание" учащихся на тесты. "Деревянные" критерии оценки знаний, отказ от округления оценок, приведут в следующем году к тому, что половина выпускников вместо аттестата рискует получить "волчий билет".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Бюттнер
kasparov.ru

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:0917-02-2009
 
 
Читатель
Хоть кто то против....

22:3622-02-2009
 
 
flash
ура ура ура ура

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире