до юбилея
280 дней
 
В Новокузнецке осудили основателя подпольной нарколаборатории

В Новокузнецке осудили основателя подпольной нарколаборатории

Местные новостиЧП
Наркодельцу назначено наказание почти 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Центральный районный суд Новокузнецка признал 27-летнего менеджера по продажам электротехники виновным в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

По данным областной прокуратуры, новокузнечанин организовал на территории города подпольную лабораторию по производству амфетамина ("фена", "розового"), которая действовала в течение года. Химические реактивы он получал по почте из Москвы, заказывая через Интернет на имена и адреса своих подруг. Кроме того, приобрёл необходимое оборудование, с помощью которого наладил серийное производство наркотиков в специально снятой для того квартире. Полученный кустарным способом амфетамин сбывал в кругу знакомых.

Задержание наркодельца произошло в июне 2008 года возле дома, где находилась съёмная квартира - цех. Во время обыска в лаборатории изъяли более четырёх граммов амфетамина, оборудование и реагенты, а также 88 таблеток МДМА, хранившихся в жестяной банке из-под чая.

Причиной, которая толкнула мужчину на преступление, он назвал необеспеченность семьи: ему просто не хватало зарплаты, поэтому он намеревался накопить денег и прекратить криминальное производство. Наркодельцу назначено наказание почти 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:4216-02-2009
 
 
Я
Нашел свой способ заработать деньги и опять же на ком? на дураках. Если народ готов брать в рот все, что не попадя, то это его проблемы. Была бы умная голова на плечах, не брали бы таблетки от дядьки кустарного производства. Научите народ веселиться без колес!!! Все беды от денег. Их никогда не хватает.

23:5616-02-2009
 
 
Читатель
8 лет это да, наш суд "самый гуманный суд в мире", все таки зря отменили "вышку". Вот наказали бы высшей мерой, да показали бы "наказание" по телеку, тогда бы другие задумались, заниматься наркотиками или нет

12:0817-02-2009
 
 
Читатель
с метамфетамина так просто не спрыгнешь, тяжелая зараза

13:4817-02-2009
 
 
Читатель
Вот его не жаль. Но вышка-это уж слишком.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости