ХОККЕЙ: Победа, которую не ждали

ХОККЕЙ: Победа, которую не ждали

Местные новостиСпорт
Сумасшедший фейерверк заброшенных голов подарили своим болельщикам хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" в последнем домашнем матче первого чемпионата КХЛ.

Шесть шайб в ворота череповецкой "Северстали" позволили подопечным Бориса Михайлова одержать красивую победу со счетом 6:4.

Как и прогнозировал "Город Nовостей", на игре с череповецким клубом на трибунах Дворца спорта кузнецких металлургов собралась мизерная аудитория в количестве 2600 зрителей. И первый период мало чем отличался от предыдущих игр. Гости основательно зажимали "Металлург" в нашей зоне, и Максиму Соколову пришлось немало потрудиться. Не справился голкипер со своей работой дважды. И если шайба Олега Губина получилась во многом случайной, то второй гол Николая Бардина был забит после красивого прохода экс-форварда сборной России.

Чтобы прийти в себя игрокам "Металлурга" понадобилось двадцать пять минут игрового времени.

- У нас состоялся серьезный разговор с командой в перерыве, - признался после матча Борис Михайлов. - И ребята стали действовать несколько иначе, чем в первом периоде. Хотя ошибок хватало. И не случайно, что уже во втором периоде я был вынужден усадить на скамейку запасных сильнейшего защитника команды Николая Семина. Были претензии и к Алексею Чупину.

Начало возрождению "Металлурга" в этом матче положил нападающий Максим Кицын. Новокузнецкий юниор объехал трех игроков "Северстали" и в фирменной манере уложил шайбу в ворота Александра Вьюхина.

Пройдет еще семь секунд и вторую шайбу в ворота гостей отправит нападающий Дмитрий Дударев, который забивал после диагональной передачи Александра Шинкаря. Когда же шайба в третий раз окажется в сетке ворот "Северстали", наставник гостей Андрей Пятанов даст команду разминаться второму голкиперу словаку Ростиславу Стане.

Впрочем, Вьюхину еще предстоит испить до дна свою горькую чашу. Семин и Шинкарь с разницей в минуту приведут в экстаз болельщиков "Металлурга", которые ни верили в свое счастье. Последний раз пять голов в течение одного периода хоккеисты Кузни забивали больше шести лет назад, в сезоне 2002/2003 гг. в ворота грозного казанского "Ак Барса".

Не ушел со льда сухим и Ростислав Стана. В третьем периоде шикарную комбинацию с участием Максима Кицына и Алексея Чупина броском под перекладину завершил Сергей Огородников.

- Команда хотела провести последнюю домашнюю игру так, чтобы болельщики от нас не отвернулись,  - заметил на пресс-конференции Борис Михайлов. - С Питером и Ярославлем нам не хватало чуть-чуть, а сегодня вот видите: что не бросок, то гол. Результатом, конечно, доволен. Игрой - двумя периодами. Первый я выбросил в пропасть. Вернее не я, а наша команда. А так, что говорить то? Когда выигрываешь нечего говорить особо.

Теперь у "Металлурга" впереди пять выездных матчей, а затем команда Бориса Михайлова будет распущена в краткий отпуск. В Новокузнецке "Металлург" появится лишь в конце марта, когда хоккеисты приступят к тренировочным сборам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1363 / сегодня: 2

Комментарии /6

01:5817-02-2009
 
 
Читатель
а кому она нужна теперь, победа эта

09:3417-02-2009
 
 
бывший болельщик
Команду в отпуск прямо сейчас!Пускай последние 5 игр поедут играть молодые пацаны.даже если они все игры проиграют для МЕТАЛЛУРГа будет гораздо полезнее!

17:1617-02-2009
 
 
Читатель
вот это да....

19:5117-02-2009
 
 
АП
ПИПЕЦ ПОЛНЕЙШИЙ!

21:4017-02-2009
 
 
Woldemor
Нечего себе

23:5517-02-2009
 
 
Денис
Молодцы... доказали всем, что могут играть, тока не хотели :(((((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости