Не замерзнем – будем жить!

Не замерзнем – будем жить!

Местные новостиЖизнь
Средняя температура нынешнего февраля рекордно низкая за последние пять лет.

Установившиеся в наших краях трескучие морозы, похоже, и не собираются ослабевать. Студеный январь незаметно сменился трескучим февралем, и весной на улице даже не пахнет.
 
Сотрудники городской гидрометобсерватории подтверждают: средняя температура нынешнего февраля рекордно низкая за последние пять лет.

Количество осадков между тем пока держится в пределах нормы, что нисколько не отменяет угрозы весеннего паводка – подготовка к нему в управлении по делам ГО и ЧС Новокузнецка уже началась.
 
Нешуточная борьба с последствиями морозов развернулась в медицинских учреждениях города. Так, только в ожоговое отделение городской клинической больницы №1 в едва начавшемся 2009 году поступило уже 23 пациента с обморожениями. Все случаи достаточно серьезные – большинство пострадавших нуждаются в операции и продолжительном лечении.
 
…В воскресенье, «танцуя» в ожидании автобуса на остановке в Бунгуре, я пришла к выводу, что количество жертв Деда мороза могло быть и меньше, если бы транспорт ходил без перебоев. Все-таки 50 минут при минус 25 по Цельсию – не шутка. Помнится, нас предупреждали о сокращении утренних междугородних и пригородных рейсов в сильные холода, но о городских маршрутах речи не шло.
 
Как пояснил директор Новокузнецкого автовокзала Сергей Деревягин, в настоящее время большинство пригородных автобусов курсирует по маршрутам, согласно расписанию. Однако при температуре около минус 35 градусов по Цельсию количество выходов в рейс приходится сокращать, а ночные междугородние и межобластные маршруты и вовсе отменяются. В конце концов, отправиться в дальнюю поездку на автобусе можно и в светлое время суток, когда и машин на трассе больше, и на улице чуть потеплее.
 
Несмотря на нежаркий сезон, у коммунальщиков «горячая пора». Из-за низких температур изношенные тепло- и энергосети работают на пределе своих возможностей, так что риск аварий возрастает в разы. По рассказам некоторых счастливчиков, в иных домах батареи жарят так, что в квартирах нечем дышать. Другие наоборот, жалуются на холодные стояки.
 
«В целом на прошлой неделе мы не зафиксировали ни одной серьезной аварии, - успокоил заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Иванов. – В настоящее время в городе тепло подается во все без исключения жилые дома. Есть проблемы с некоторыми стояками, решаем их, но дело идет медленнее, чем хотелось бы – сказываются задержки в проведении сварочных работ».
 
Есть, впрочем, и такие люди, кто такой погоде рад. Школьники младших и средних классов ждут окончания морозов дома – занятия отменены, так что есть возможность вволю отоспаться под теплым одеялом. Главное – в будущее смотреть с оптимизмом.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1684 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1317-02-2009
 
 
Читатель
Иванов! Не свисти - денег не будет! Про аварию на ТЭЦ ему не рассказали что ли?

11:0917-02-2009
 
 
Читатель
в будущее с оптимизмом? гы-гы .. лол

12:2117-02-2009
 
 
Туся
В Сибири мы живем,забыли? Так вот она и напомнила о себе!Не расслабляйтесь!

13:1917-02-2009
 
 
Туся
зы: аааа, ооооо, когда же весна !!!!!?????

00:5218-02-2009
 
 
Читатель
[если бы транспорт ходил без перебоев] - а куда ж ему бедному деваться если солярка замерзает!

10:4718-02-2009
 
 
Читатель
раскашелеться на зимнюю!

13:4618-02-2009
 
 
Читатель
Слышали? Теперь всегда такая температура будет! И тем кому так уж нравится Сибирь-козёл, которая так вот напомнила о себе холодом, впору радоваться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости