до юбилея
345 дней
 
Жулик зарегистрировался на сайте «Вконтакте» под именем начальника питерского ГУВД. Он обещал людям счастье

Жулик зарегистрировался на сайте «Вконтакте» под именем начальника питерского ГУВД. Он обещал людям счастье

В стране и миреСеть и ПК
За крупного милицейского начальника выдал себя 24-летний Артем Кополев, который вывесил объявление в социальной сети «ВКонтакте».

Питерские сыщики поймали жулика, который выдавал себя в Интернете за начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского, сообщает «Фонтанка.ру».

За крупного милицейского начальника выдал себя 24-летний Артем Кополев, который вывесил объявление в социальной сети «ВКонтакте». Назвав себя Владиславом Пиотровским, он разместил в профиле фотографию начальника ГУВД в мундире и при орденах, а также текст «Решаем вопросы любого уровня».

Фальшивый Пиотровский обещал за вознаграждение решать любые вопросы по линии ГИБДД, МВД, ФСБ и ФСО. Он гарантировал помощь в получении кредитов, аренды, при устройстве на работу в Смольный. Последний, 19-й, пункт рекламы сулил даже «помощь в поисках счастья».

Уже 11 февраля в милицию пожаловались четыре потерпевших, которые добровольно передали Кополеву десятки тысяч рублей за помощь в приобретении водительских удостоверений и решении других вопросов.

Согласно комментариям оперативников, мошенник имел десятки SIM-карт и мобильных телефонов. Одна SIM-карта – одна жертва. Когда ему звонили и спрашивали: «Владислав Юрьевич?» – он бодро отвечал: «Я вас слушаю». Затем как доверенное лицо генерала Пиотровского Кополев встречался с жертвами и брал деньги. Больше по этому телефону ему позвонить было нельзя.

Вот что рассказывает одна из жертв жулика, 18-летняя студентка Александра: «У меня забрали права за «пьянку». Я нашла Артема по Интернету. Очень общительный человек. Я даже не знала, кто такой Пиотровский. Он мне сказал, что и права вернет, и с сессией поможет. Я ему отдала предоплату в 5 тысяч рублей, а он отдал договор следующего содержания: «ООО «Дресс Код Делюкс», именуемый в дальнейшем Исполнитель...» Я должна была ему еще 20 тысяч, но мне пока не дозвониться до него».

Примечательно, что жертвой самозванца становились даже сотрудники милиции. Так, сотрудник наружного наблюдения Северо-Западного УВД на транспорте просил «Владислава Юрьевича» посодействовать в переводе в ДПС за 40 тысяч рублей.

В отношении Кополева возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Причем к моменту задержания Кополев уже находился под подпиской о невыезде за мошенничество. В пятницу, 13-го, Кополев был арестован Дзержинским судом Санкт-Петербурга.

Во время обысков у него нашли восемь поддельных паспортов и десятки SIM-карт. По мнению следствия, в ближайшее время Кополеву будут предъявлены новые эпизоды. Так, оперативники уверены, что он на поддельные паспорта взял кредиты в банках «ВТБ», «Ситибанк», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1317-02-2009
 
 
Читатель
кризис заставляет людей думать о дополнительных заработках )), а дурачков ищущих халявку всегда найдется

12:2217-02-2009
 
 
Читатель
веселый парень ! мне понравился :)

13:2417-02-2009
 
 
Читатель
ога, тока щас ему наверняка невесело

05:0215-03-2009
 
 
Читатель
я жил в общаге вместе с ним. Он всега хотел выбиться из нищеты не важно каким образом.Когда он начал зарабатывать первые деньги мы все задавали ему вопрос где и как. ОН уходил от правды постоянно. Врал везде. Даже друзьям в свое время когда у него были деньги, а у них не было.Покупал пиво 1 бутылку и говорил чтоб вернули. Вобщем он человек на букву м........к Я так и думал что его поймают, а дальше и посадят.Вы не думайте если его посадят он и там будет разрабатывать новые схемы и придумает ,и опять будет обманывать притом ему поверят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире