Жулик зарегистрировался на сайте «Вконтакте» под именем начальника питерского ГУВД. Он обещал людям счастье

Жулик зарегистрировался на сайте «Вконтакте» под именем начальника питерского ГУВД. Он обещал людям счастье

В стране и миреСеть и ПК
За крупного милицейского начальника выдал себя 24-летний Артем Кополев, который вывесил объявление в социальной сети «ВКонтакте».

Питерские сыщики поймали жулика, который выдавал себя в Интернете за начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского, сообщает «Фонтанка.ру».

За крупного милицейского начальника выдал себя 24-летний Артем Кополев, который вывесил объявление в социальной сети «ВКонтакте». Назвав себя Владиславом Пиотровским, он разместил в профиле фотографию начальника ГУВД в мундире и при орденах, а также текст «Решаем вопросы любого уровня».

Фальшивый Пиотровский обещал за вознаграждение решать любые вопросы по линии ГИБДД, МВД, ФСБ и ФСО. Он гарантировал помощь в получении кредитов, аренды, при устройстве на работу в Смольный. Последний, 19-й, пункт рекламы сулил даже «помощь в поисках счастья».

Уже 11 февраля в милицию пожаловались четыре потерпевших, которые добровольно передали Кополеву десятки тысяч рублей за помощь в приобретении водительских удостоверений и решении других вопросов.

Согласно комментариям оперативников, мошенник имел десятки SIM-карт и мобильных телефонов. Одна SIM-карта – одна жертва. Когда ему звонили и спрашивали: «Владислав Юрьевич?» – он бодро отвечал: «Я вас слушаю». Затем как доверенное лицо генерала Пиотровского Кополев встречался с жертвами и брал деньги. Больше по этому телефону ему позвонить было нельзя.

Вот что рассказывает одна из жертв жулика, 18-летняя студентка Александра: «У меня забрали права за «пьянку». Я нашла Артема по Интернету. Очень общительный человек. Я даже не знала, кто такой Пиотровский. Он мне сказал, что и права вернет, и с сессией поможет. Я ему отдала предоплату в 5 тысяч рублей, а он отдал договор следующего содержания: «ООО «Дресс Код Делюкс», именуемый в дальнейшем Исполнитель...» Я должна была ему еще 20 тысяч, но мне пока не дозвониться до него».

Примечательно, что жертвой самозванца становились даже сотрудники милиции. Так, сотрудник наружного наблюдения Северо-Западного УВД на транспорте просил «Владислава Юрьевича» посодействовать в переводе в ДПС за 40 тысяч рублей.

В отношении Кополева возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Причем к моменту задержания Кополев уже находился под подпиской о невыезде за мошенничество. В пятницу, 13-го, Кополев был арестован Дзержинским судом Санкт-Петербурга.

Во время обысков у него нашли восемь поддельных паспортов и десятки SIM-карт. По мнению следствия, в ближайшее время Кополеву будут предъявлены новые эпизоды. Так, оперативники уверены, что он на поддельные паспорта взял кредиты в банках «ВТБ», «Ситибанк», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1317-02-2009
 
 
Читатель
кризис заставляет людей думать о дополнительных заработках )), а дурачков ищущих халявку всегда найдется

12:2217-02-2009
 
 
Читатель
веселый парень ! мне понравился :)

13:2417-02-2009
 
 
Читатель
ога, тока щас ему наверняка невесело

05:0215-03-2009
 
 
Читатель
я жил в общаге вместе с ним. Он всега хотел выбиться из нищеты не важно каким образом.Когда он начал зарабатывать первые деньги мы все задавали ему вопрос где и как. ОН уходил от правды постоянно. Врал везде. Даже друзьям в свое время когда у него были деньги, а у них не было.Покупал пиво 1 бутылку и говорил чтоб вернули. Вобщем он человек на букву м........к Я так и думал что его поймают, а дальше и посадят.Вы не думайте если его посадят он и там будет разрабатывать новые схемы и придумает ,и опять будет обманывать притом ему поверят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире