до юбилея
341 день
 
"Наши" обвинили "Новую газету" в клевете на Алексия II

"Наши" обвинили "Новую газету" в клевете на Алексия II

В стране и миреВ стране
Активисты молодежного движения "Наши" обвинили издание "Новая газета" в клевете на умершего в декабре 2008 года патриарха Алексия II.

На сайте движения размещено заявление руководителя Православного корпуса движения Бориса Якеменко, в котором от "Новой газеты" требуют извинений перед всеми верующими.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в понедельник, 16 февраля группа активистов "Наших" устроила акцию возле редакции "Новой газеты" в Москве. В ней принимают участие около 15 человек, которые раздают листовки и держат плакаты с надписями "Не допустим оскорбления памяти покойного патриарха Алексия!" и "Новая газета" - извинись!".

Поводом для обвинений в клевете стала статья "Пастырь, умноживший паству", опубликованная в выпуске "Новой газеты" от 8 декабря 2008 года.

Согласно заявлению Бориса Якеменко, "Наши" сочли клеветой на патриарха фразу "И что еще важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняли их недостающую легитимность". Кроме того, активисты движения считают ложью содержавшееся в статье утверждение, что преемник Алексия II будет избран под контролем Кремля.

Борис Якеменко заявил, что направил в редакцию письмо с предложением извиниться, однако получил ответ без печати, подписанный не автором статьи Алексеем Головинским и не главным редактором Дмитрием Муратовым, а редактором отдела "Культура" Ольгой Тимофеевой. По словам Якеменко, ему отказали в извинениях на основании того, что "текст статьи прочитан и понят неправильно".

Якеменко утверждает, что движение "Наши" располагает экспертным заключением, в котором говорится, что в статье содержится клевета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5417-02-2009
 
 
Читатель
Политдибилоиды правят свой шабаш в России.

13:3417-02-2009
 
 
Читатель
Это ведь на наши деньги "НАШИ" и устраивают свои шабаши.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире