до юбилея
282 дня
 
Реформа армии не потребует выделения специальных средств из бюджета РФ

Реформа армии не потребует выделения специальных средств из бюджета РФ

В стране и миреКультура
Частично секвестируются лишь научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые в 2009 и 2010 годах не будут завершены.

Проведение реформы Вооруженных сил не потребует выделения специальных финансовых средств из бюджета, заявила замминистра обороны РФ по финансово-экономической работе Любовь Куделина. Ее слова передает РИА Новости. Куделина сообщила, что все деньги заложены в различных статьях бюджета на оборонные нужды.

Кроме того, по словам замминистра, ведомство не планирует сокращать расходы на реализацию программы вооружений, расчеты с увольняемым личным составом и обеспечение военнослужащих жильем, сообщает "Интерфакс".

Куделина заявила, что на закупки вооружений и техники будут выделены все запланированные средства. Частично секвестируются лишь научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые в 2009 и 2010 годах не будут завершены.

В первом квартале 2009 года Минобороны планирует перечислить 35 процентов платежей за гособоронзаказ. В ближайшее время предприятиям ОПК, выполняющим госзаказ, будет выделен второй транш в размере 65 миллиардов рублей. При этом ранее в первом квартале года на финансирование гособоронзаказа выделялось 40 процентов средств.

Ранее СМИ сообщали, ссылаясь на неназванные источники, что реформа Вооруженных сил может быть отложена из-за недостатка финансирования в условиях кризиса. Министерство обороны РФ планирует за 2009 год сократить 250 тысяч офицерских должностей, ликвидировать институт прапорщиков и заместить часть воинских должностей гражданскими специалистами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире