"Правое дело" предложило сделать день отмены крепостного права праздником

"Правое дело" предложило сделать день отмены крепостного права праздником

В стране и миреВ стране
Члены "Правого дела" уже готовятся отметить в 2011 году 150-летие со дня отмены крепостного права.

Партия "Правое дело" выступила с инициативой ввести новый государственный праздник - День свободы, который должен будет отмечаться 19 февраля в день отмены крепостного права царем Александром II, сообщает "Коммерсант".

По словам члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, партийцы намерены предложить на рассмотрение в Государственную Думу два варианта: объявление 19 февраля Днем свободы и внесение его в закон "О памятных датах и днях воинской славы РФ" или введение этого праздника с отменой Дня защитника Отечества 23 февраля.

Партийцы собираются написать письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести их инициативу в Госдуму. При этом члены "Правого дела" уже готовятся отметить в 2011 году 150-летие со дня отмены крепостного права - провести конкурс школьных сочинений о реформе Александра II, вручить памятные знаки деятелям, внесшим вклад в продвижение идей свободы.

Либеральная партия "Правое дело" была создана в ноябре 2008 года на базе партий "Гражданская сила", Демократической партии России и СПС. Как ожидается, 18 февраля партия получит свидетельство о регистрации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5417-02-2009
 
 
Читатель
Вот это правильно! Кросавчеги! Это не то, что своим слабым умишком единоросы изобрели - 4 ноября какое-то.
Лучше эти скорбные разумом людишки из едроссии и придумать то ничего не смогли: Праздновать день, когда бояры в очередной раз власть делили? Да пригласили поляка на трон? А тот бедняга-поляк попал в чужую политическую кашу, как кур во щи? А народ этот дележь достал так, что они готовы были всех в куски порвать? Что-то сильно это напоминает нынешнюю ситуацию в россии. Как бы нью-бояре из ЕР не достукались, а то надоело уже многим их тупость, жадность и наглость терпеть.

21:4917-02-2009
 
 
Читатель
А кто сказал что крепостное право отменили? Как пахали на барина так и пашем!!!

21:5417-02-2009
 
 
гражданин
давно пора! мне мудрые деды, ныне покойные, так и говорили, свободу давал царь, а потом ее только отнимали всякие недоучки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире