Кредитные мошенники из Кемерова обманули банки на крупные суммы

Кредитные мошенники из Кемерова обманули банки на крупные суммы

Местные новостиЧП
За совершение серии кредитных афер им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

В Кузбассе в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которая специализировалась на кредитных мошенничествах.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, следствием доказано 4 кредитные аферы. По делу проходят 9 человек, в числе которых и банковские служащие.

Организовал отлаженную схему мошенничества безработный кемеровчанин. Кредиты оформлялись на подставных лиц из числа алкоголиков, нигде не работающих. Таких «клиентов» участники ОПГ отмывали, прилично одевали и приводили в банк. Здесь отмытые маргиналы выступали уже в качестве кандидатов на получение долгосрочных кредитов. Специально для этого мошенники изготавливали для них «липовые» документы, свидетельствующие о наличии у соискателей кредитов хорошо оплачиваемой работы.

На следующей стадии к работе приступали соучастники из числа банковских служащих. Они обеспечивали получение кредитов на довольно внушительные суммы – от 300 до 600 тысяч рублей. Естественно, эти деньги банкам никто не собирался возвращать.

Всю полученную незаконным путем прибыль участники ОПГ делили. В качестве пострадавших от кредитных махинаций в уголовном деле числятся четыре кемеровских банка.

Как уточнили в ведомстве, данное уголовное дело в своем роде не уникально, но при нынешней экономической обстановке расследование таких дел находится на особом контроле.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4218-02-2009
 
 
stan
Молодцы! Поимели все вместе банки! Жаль что попались, все зло исходит только от банков, которые забирают нас в долговое рабство!!!!

01:1028-04-2009
 
 
Читатель
Из-за таких людей дорожают ставки по кредитам для граждан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости