до юбилея
281 день
 
Государство поддержит обедневших миллиардеров

Государство поддержит обедневших миллиардеров

В стране и миреБешеные бабки
 Не исключено, что миллиардерам, чье состояние значительно сократилось, будет оказываться государственная поддержка.

 Как передает Финмаркет.Ru, об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 16 февраля заявил член комитета Госдумы России по финансовому рынку Павел Медведев, комментируя сообщения о том, что количество долларовых миллиардеров в России сократилось, и состояния их также уменьшились.

По мнению Медведева, "государство в некотором смысле поможет некоторым миллиардерам", заложившим собственность, "которая нашему государству по тем или иным причинам дорога". По его словам, "возможно, правительство не захочет", чтобы эта собственность оставалась "частной, но не российской". Однако, по его словам, "правительство не дает никаких денег в подарок". В этом случае собственники будут "должны правительству, и если они не заплатят, то предприятия перейдут к государству".

Медведев отметил, что таким образом "реализуется идея" московского мэра Юрия Лужкова, который предложил государству "отобрать стратегически важный бизнес у его владельцев для спасения промышленности" с тем, чтобы "привести его в порядок и, когда закончится кризис, выставить на приватизацию по рыночным ценам". Медведев отметил, что эта идея "очевидна, ей нет альтернативы".

Ранее сообщалось, что количество долларовых миллиардеров в России за год снизилось со 101 до 49 человек.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире